珈蓝神殿

标题: 【贺新春】踏莎行 [打印本页]

作者: 珈蓝寒凌    时间: 2-20-2011 18:36
标题: 【贺新春】踏莎行
[attach]24114[/attach]

【 借清·白香词谱·旧韵。 】

踏莎行
                                                落梅

旧岁将阑
                                    雪迎新到
                                    红梅落尽春尚早。
                                    静庵凉寥玉笔邀。
                                    画里花开余香袅。

年去年消,
                                    爆竹声杳,
                                    而今空寂残影照。
                                    君言此身为我漂,
                                    不愿富贵愿逍遥。

-----------------------我是话痨我谁也不怕---------------------------

不知不觉春节了呢。又过了一年。
出去贴春联的时候看到家里红梅落在雪上,突然想填词了。
半年前勉强学到得东西也都忘的差不多了,
直接借用白香词谱的韵,其实还是怕我破韵了。

亲们,春节啦。
有时间多回家陪陪亲人,每逢佳节倍思亲。
虽然我们自己并不怎么在意,可是长辈们在意。
既然他们在意,我们也乐得不要富贵要逍遥吧。
不到四处飘荡啦,
回家过年吧。
突然发现我变得人性了 HOHo  偶长大了呢。

--------------------------------------------------------------

作者: 珈蓝寒凌    时间: 2-20-2011 18:36
我知道··又会有人鄙视我装诗人 ORZ 师姐们 我给你们丢人了
作者: ゛迷亽゛莫乜    时间: 2-20-2011 19:47
有新年的气氛...
作者: 珈蓝寒凌    时间: 2-20-2011 21:43
回复 ゛迷亽゛莫乜 的帖子

莫乜美人抱~~~~
作者: 洛清离    时间: 2-21-2011 00:18
图做的很不错啊~~
作者: 沙漏    时间: 2-21-2011 00:27

都是才女咩?

佳节归家勿逍遥
作者: 珈蓝寒凌    时间: 2-22-2011 21:05
图··图···
图·= =
清漓大叔受抱 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦
沙漏酱·T T 不能 各种逍遥···
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 2-22-2011 21:18
不错不错
作者: 果果的猫猫    时间: 2-23-2011 13:29
写的很好呢~如果能把第一句"旧岁将阑,雪迎新到"稍微改动一下就更好了,感觉意蕴上稍稍有些欠缺...
嘿嘿..当然我也是班门弄斧... ^-^
作者: 珈蓝寒凌    时间: 2-24-2011 01:38
回复 果果的猫猫 的帖子

多谢点评 ~\(≧▽≦)/~啦啦啦
各种蹭

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2