珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

嘿嘿,信不信由你(转自九阴官网最红的一篇长文)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
无芯之言:有多少真实,多少虚假?是官方写手为宣传故意为之?还是玩家YY之文?看官们自己斟酌,嘿嘿,我不发表看法,闲话少说,且看文章:======================================== 今天我登陆进入了九阴震惊OL内测

今天刚送走了老婆回上海,心里很惆怅,也没心情喷九阴了。喷子之三延后,我今天说的另外一件事。
刚才我回到单位的时候,收到一个包裹,一看是哇牛邮来的,打开一开,原来是一个九阴震惊内测OL光盘,我虽然半信半疑,但还是装上了,嘿,没想到真能上,我给大家说说。

反正捣鼓半天装好了,不是很大,5G多一点。我9600GT的显卡,也不知道能跑的流畅不。

不说废话,进入游戏,先是一段开场动画,是一个竹林里,一个老头在写书,是竹子做的那种,应该就是九阴真经,老头应该就是黄裳,不过,怎么那个年代还用竹子写啊?然后书卷展开,就出现了一幕幕大家非常熟悉的武侠画面,比如江湖决斗、细雨飘摇,雪山顶上谈恋爱,雪莲花翩翩之类的啊,还有就是千里追踪之类的,好帅的捕快,是不是追命啊?当然也配合了一些字,九阴真经的来历、总纲之类的。

动画完了,老头也写完了,出现登陆界面,很简单的界面,就是一本古朴的经书,就是竹子做的,展开的样子,上面是九阴真经OLLOGO。按照关盘上的账号密码我输入进去,piannide 123(无芯释:骗你的123),密码是YYDI456(YY滴456).恩,竟然进去了。

然后是过场画面,还有一段温馨提示呢:一日入江湖,终身江湖漂,讲话常年漂,肯定要挨刀。--------江湖有风险,跳崖要谨慎。
之后就是人物建立了,八个职业,两个性别。

传奇那种的,开始就只能选男女和调整样貌,这个就不多说了,高矮胖瘦,很有那个 《孢子》游戏的精髓,甚至你能做个驼子出来,还有个亮点就是有个选项,可以选先天残疾,比如断手啦、没有左脚之类的,当然,选没有手,你可以选择安不安假手,比如,钩子。。。。算个亮点吧。

不能选职业的,选好了,可以选择出生点,应该和职业有关系,比如锦衣卫就选京城呗,近水楼台先得月,飞机场前好泡妞不是。。。。。我比较懒散,就选了扬州,找丐帮呀。其他几个地方,还有好多,比如京城、洛阳、海南、大漠之类的,就不一一说了。

说话间,我已经选好了人物,一个英姿飒玉树临风的小乞丐就诞生了。

是不是我最后一句引导误导啦?其实那句应该是这样:说话间,我已经选好了人物,一个英姿飒玉树临风的”小乞丐”就诞生了。你们可能不相信,可是这都是千真万确的事啊。我确实玩了哈。

好了,言归正传,说说游戏体验,纯3D的,人物还是键盘控制法,能跑能跳,画面很不错。要说有多好吧,我觉的和剑三差不多,没办法,咱们外行,或者我机器配置不够,我用笔记本玩的,P7530双核+9600GT+4G内存,反正我觉的风景差不多,不过有些细节还不错,通俗点说,比剑三显的景物比较圆滑。没那么棱角。

再说说界面,和以前的大同小异,就是包裹、武功、内功之类的,所有选项都有快捷键,还有个按钮可以把整个界面都收起来,只要你能记得快捷键,那样就十分整洁,像电影一样哈。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
我记不住那么多快捷键,所以还是很杂乱,现在我一项一项来说。
右上角是地图,圆的。可以点击放大,没去过的地方有阴影,去过的地方会显示出名称。按M键也可以召唤出大地图的。和别的网游差不多。不过细心的我发现,有个地图图钉功能,跟魔兽那个插件一样,可以选一个坐标,做记录。

然后说技能栏吧,都一样一样的,把技能从技能里拖出来就行,在左下角。我现在没有技能,只有一个基本武功“春哥拳----春哥的拳头,大侠春哥年幼时创造的基本武功”,不过系统随机还送了一个特殊武功给我,叫妙手空空,旁边有介绍:出生在扬州的小混混的谋生技能,有一定几率从NPC或者玩家身上偷窃得到一些金钱或者物品,(特殊物品除外)。”我不知道别人是不是也有特殊技能的赠送,但是我猜测,选择不同的城市会有不同的技能吧,也许扬州的人物都会妙手空空,也许还有别的技能可以选择,我本来想要再建人物看看,系统提示:内测期间只能建造一个人物,新建人物请删除已有人物”。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

板凳
今天暂时没事,上来说说我怎么入丐帮的。

我这两天一直在扬州城里乱逛,也做了几个小任务,很不幸。传统的送货任务还是有的,混了一身简单衣物,为什么叫衣物,因为衣服就是遮羞耍酷的,没有属性。但是也有防具栏的,,就是装备栏,装备商店有卖,护腕什么的,比较贵,我又没钱,就只穿着衣服,还有把小匕首,从一个NPC那里偷来的。

因为是内测版的原因吧,我出不了城,只能在扬州里转悠,也终于找到了加入丐帮的办法。是这样的,我一直和不同的NPC对话,在对话中能了解到不少东西。说实话,城市挺大的,你要问我多大,额
和奥格瑞玛差不多大。。。奥格瑞玛有多大?好大好大。-  -!

马扎
其实内测版很无聊的。因为人很少,我也不能出城,召唤出大地图吧,面积很广阔,基本北面到西伯利亚,南面是吕宋,西面到中亚了,东面有到日本,还有很多的海岛。不过现在能点开的地图只有我一个扬州城,其他的要么是灰色,要么点不开,扬州城里我除了见过一个搞来搞去的花骨朵和一个不知道怎么来的,不知道怎么走的魏忠贤以外,都是NPC了。

开始对话很有趣,感觉NPC很智能,比如小二会说,您又来了,后来我加入丐帮了,就成了,死叫花子,滚开。额,还可以透露一个小秘密,找个角落蹲下来,确实有NPC往里扔铜板的,那个怡红院和大明寺门口,赚的多一点,因为离线的时候我发现这个人物都在这两个地方转悠,丐帮也不能没有钱的,要请老叫花子吃肉喝酒,才有一招两式,昨天遇到一个没有名字的老乞丐,请他吃鸡屁股,就教了我一个绝招“空手套白狼”,我以为是擒拿手之类的,打开一个,在武功的杂项里面,技能介绍“老叫花子长年钻研出来的偷鸡之法,屡试不爽,乃丐帮弟子走南闯北、郊游偷情必备技能,需要:蚯蚓 绳套或者[menghan]药”。。。。。我干!

地板
游戏里有白天和晚上之分的。现实里12个小时等于游戏里一天。分为子时、丑时。。。这样的。

说起了那天不是逛大明寺分寺么,我后来又查了查资料,这个大明寺以前就是叫西寺的,后来改了名字,九阴是明朝的事不是,看来策划还是比较严谨的。

言归正传啊,我那天逛完寺庙就在庙里下线了。晚上又上的时候,发现还在寺庙里,打开离线记录,原来是农历2月2龙抬头,来寺庙进香许愿的香客太多,主持招帮手,我这个空丫丫自己跑去干零工呢,咦,打工怎么没有钱。。。。。购买记录:鸡屁股。鸡屁股。鸡屁股。- -!
我进游戏的时候是在西寺的一个柴房里(待遇真低),正好是晚上,寺里香客都没有了,这个破城貌似也就我一个活人,就随便逛了逛,话说夜景做的也很不错啊,天上月亮和云彩都会动,还有虫子叫,在草丛里用鼠标点点,能点到蛐蛐,不过需要“捕虫网”,干,小说里不是都用手么。

地下室
他们三帮人好像老早就在这里了,并且除了魏忠贤跟我打了个招呼,其他几个完全无视我。
大和尚一身火红的袈裟,戴着一串巨大的佛珠,肥头大耳,朝那个绿衣少女嘿嘿一笑,反正“我们都是一个目的,不如先找个那个鬼老道,再来解决个人恩怨怎么样”
那个少女似乎是三个黑衣刺客的头儿,听了大和尚的话撇撇了嘴。
“哼,死胖子,我抽屉里的牛肉干是不是你偷吃的?”
。。。。。。我狂汗!什么跟什么。

这个时候魏忠贤从树上跳了下来,锦衣卫的轻功是直来直去的那种,一点都不花哨,魏忠贤穿的一身长衣,手拿一柄折扇,一副书生打扮,完全没有朝廷鹰犬的样子。(我之前就问过他,他很是得意,他已经是锦衣卫中的三品侍卫,从九品开始,过了3品就不用一直穿官服,据说到了一品,就成了皇上直属,权力更大一些。)

下水道
今天的内容关于打斗设定的,虽然我写的像小说,其中关键之处还往家多多参量,我没法直接说啊,我总不能直接说,招式学的再好,没有内功辅助也不行啊,内功再高,招式打不中也白搭啊。。之类吧?
还有我猜,门派之间可以。。。。恩!可以转职的!哈哈。但是互有限制,比如武当学少林,你声望够了,可以学一些,你福缘够高,可以学顶级的,但是你武当的去锦衣卫,估计得判门了。。。。。。后面都是我猜的啊。

我说真的,没有比第七更更真的了。有的朋友说没有截图,我不敢放啊。能放我还在这里编小说。
昨天和老婆闹了一点小矛盾,没怎么玩游戏,也没心情更新,妹子!哥错了!
下面我还是接着上面说吧。

上次讲到唐门三娘子和魏忠贤打了起来。在这边大和尚和绿衣少女花MM也对上了,我都有点搞不清他们的关系了。
只见花MM摸出一根绿莹莹的竹棍,巧然一跃,一招“人随棍走”,就像大和尚攻了过来,靠,这个不是丐帮的绿竹棒么,这个玩家成丐帮长老了?我这个激动啊,果然MM的一角飘起来,一串小巧玲珑的布袋栓在腰间露了出来。这个妹子都是六袋弟子了么,等等,等等,六袋弟子就手持打狗棒?九阴是不是受YY小说毒害太深了啊。

下面是说他们打架,打架可以从下面挖掘一些游戏的具体内容,内部封测版本的游戏技能都显示的,据说公测的时候就不会显示了。
我这里还没转过弯,MM的竹棒已经和大和尚的禅杖对上了,一张平淡的少林长拳用禅杖施展了起来,只见巨大的禅杖和细小的竹棍眼看就要碰到的时候,只见MM身影一闪,用了一半的技能半路中止,一招“蛇打七寸”,竹棍顺着禅杖向上“嗖”的滑了过去,人也跃的更高,竹棒向大和尚头顶攻去,大和尚猛的一声大喝,依然一招大力金刚掌“佛法无边”(其实就是把禅杖在头顶上舞起来),那边的魏忠贤很是悠闲,顶着三个MM的攻击还在晒大和尚“血胖子啊,你是不是刚得到禅杖啊,技能还没修炼好吧?这个拿掌法用禅杖用可是威力不大啊。。。。”
大和尚也挺悠闲的,一边一招“佛法无边”把MM弹开,一边跟魏忠贤谈笑“阿弥陀佛,我们少林与丐帮一直交好。,万一把花MM打伤了,掉声望的事我可不干。。。”

哎,丐帮武功这么差么?就在我这个外行都对花MM的武功失望的时候,异变突起。本来本已经被大和尚弹开的MM突然撞进和尚的棍影里,一招同归于尽的“万棍归一”直点和尚眉心,一招让大和尚手足无措,急忙把禅杖撤回,用禅杖的顶端把竹棍顶端夹住。

“花MM,刚那三招虚招用的不错,可是一力破万巧啊,这个竹棒弄坏了可就可惜了。。。。。。”和尚话还没说完,异变突生,整个绿竹棒突然彭的爆裂开,一团暗红色烟雾把整个和尚都围了起来。

刚才在一边游斗的唐门三娘子也突然发难,三把闪着荧光的匕首飞向和尚的双脚、前胸和脑门,而刚才趁势高高跃起的魏忠贤的扇子也不见了,一柄罕见的足有五尺长刀从背后抽出来一招“蚀月三杀”攻向大和尚后背,本来泛白的长刀隐现红光,显然用了真功力,老远的我都能感觉动作便迟钝了。

刚才还巧笑嫣然的绿衣少女,舍了爆裂的碎竹仗,迅速从腰间抽出一柄细长的软剑,柔软的剑尖也像毒蛇的芯子,以一化七,攻向和尚的全身。

我呢?我已经看呆了。其实他们用的武功并不是多么惊世骇俗,只不过可以强制中止然后组合而已,但是这个局,是绝杀之局。我确定一定以及肯定。

地府
哎,咱们接着说。

这里说说关于游戏死亡的设定,人死了就回到附近城内的医馆。身边的老头会告诉你“少侠受了重伤,多亏路过的樵夫/渔夫等等相救”,放心好了,这里没有绿色通道,不能白救你,你得给医药费,然后把你的装备给你,当然,路上会遗失一部分。(有人问了,钱不掉么,老大夫为了救人才脱你衣服的,拿你钱袋和救人又没有关系),当然啦,你要是在原地被人救起来,是不需要走这个程序的。

这不,我在城里医馆活了过来。一摸身上,《九阴真经》还在,点击一下,上面显示三个选项,恩,成三个了。
修炼。(九阴真经出世,一但被人修炼,会祥云涌聚,电闪雷鸣,鬼哭神嚎,天惊地动、阴风阵阵。。。。反正,江湖上的高手会感受到,修炼有风险,选择请谨慎)
。守护。(九阴真经抢夺任务。未开放)
抢夺。(九阴真经抢夺任务。未开放)

这是啥.....

转载的- -不是他自己玩的。。。

头像被屏蔽

转载也要钱啊....

我是穷个人啊啊啊

这样也行啊......

你们都在水。。鉴定完毕