珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

由夫妻吵架而发的一点感慨。

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在东北,据传说东北人火气特别大,特没素质,张嘴妈闭嘴逼的。
然后我上街观察,收集一下样本。
可是我很失望,每个人都装的很文明,还很讲道理,极力掩盖自己的低素质。
管中窥豹,东北一地如此,全国估计概莫能外。
后来,我发现我错了,有一个地方的人竟然在做真实的自己。何其的幸福!
这个地方就是网络,脏话随口而出,不必收到任何伪装的约束。何其的自由!(1024之流除外)

现实中各种的现实让我文明的令人发指。
在这自由的网络上当我看到不合心意的事情时,我的第一反应是:我草你妈。。。
但是究竟是什么让我竟然没有打出来这几个字?
是现实约束的奴性?还是对自身网络虚拟形象的伪装?

那天和俺家那口子吵架,我忽然明白了许多。
在家里,一点小事,吵了起来。先是各讲各的理,然后变得不理智,恶毒的话总是在嘴边想脱口而出。
然后最后还是忍住了,两个人打打冷战也就好了。
在不理智的时候,为什么我忍住了呢?
因为对面的那个人是我要携手一生白头到老的人。
因为在这个小小的屋子里面填满的应该是爱与甜蜜。
我怎么忍心让脏话、恶语伤害到那个爱你的人?
我怎么忍心让我甜蜜的小窝有那么一点裂痕?

为什么我在现实中,在蛮荒苦寒之地,遇到的人都是善良朴实的?
为什么我在现实中,在蛮荒苦寒之地,竟很少遇到网络上的哪些喷子?

我想大概就是这样吧。

评分

珈蓝牛爷 + 5 我1024之流躺枪了!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
说的不错。

板凳
楼主就是有文化!我要学习下!

马扎
网络互喷看个乐就行了。因为这个生气。。弄坏自己身体,说明情商低。

因为这个不做自己应该做的事。。只能说明智商低。。

至于开喷。。发泄呗。。

地板
赛奥加特 发表于 4-22-2014 14:53
网络互喷看个乐就行了。因为这个生气。。弄坏自己身体,说明情商低。

因为这个不做自己应该做的事。。只 ...

在贴吧、网易看人喷,就是看个乐。
在BBS.JLSD.COM看人喷,我真心乐不起来。

地下室
何其正确,所谓的幸福就是没有麻烦,更别说吵架

下水道
一直很佩服楼主,从未改变。

地府
确实.一个公会的.你说没有交际.就这么大个地方..抬头不见低头见的.珈蓝特色-正事能歪楼.喷人.私事能谈正事.讲道理..

海棠姐姐说什么呢,被家里的汉子弄哭的节奏?