珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

给公会的一些建议和想法!

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

昨天晚上写给慕容老大的,他让我给发出来 。呵呵。建议不是很成熟,请大家不要喷我,

我也不知道这算不算太唐突,呵呵。我在05年的时候加入了冷月山庄,呵呵,进驻游戏风格偏向中国风,所以公会名气不是很大。呵呵。说说正题吧,我是今天注册的珈蓝会员,因为冷月山庄解散快半年多了,心里的种种远去,却依旧没有消失。

我也曾经是冷月论坛的管理员,呵呵,论坛也是经过了三四的变更,曾经我一个月守在广州和北京,就是为了处理服务器的问题。那个时候全部都是自费去的,算是彻底的为了公会投入,内心却还那么喜悦。

说这么多,其实就是想说点点我的想法吧,因为珈蓝这个名字,所以一直都是很关注着这边,冷月解散之后,也一直想找个地方生根,呵呵,习惯在网游,公会之间徘徊了,所以一直想找个地方作为自己的家。

我不知道我们论坛现在的PV一天有多少,流量有多少,或许是因为春节吧,这段时间在线的人数会比较少。但是,作为一个注册人数到达到了35000左右的一流公会,论坛的人气是远远不够的。

不知道这个数据里面包含多少的马甲和长期不上线的人,和备用马甲之类的,呵呵,这个先不说,我说点我的意见吧。增加论坛人气的,增加公会活力的意见吧,这一年走过来,珈蓝的凝聚力其实是很强大的。

1。可以增开论坛的小游戏,插件,之类的。这个需要服务器空间和流量同时增加容量和流量。呵呵,最高在线人数是14000左右,峰顶的时候保证论坛不当机。小游戏可以装上打劫系统啊,银行系统啊,论坛股票啊,宠物之类的,金币和论坛B以一定比率挂钩,既能赚论坛B,也能增加论坛在线人数。

2。发号和奖励系统,就是任何游戏的激活码啊,QB奖励啊,这个系统也可以加上去,会员在完成一定任务或者达到一定级别的时候可以领取。很多时候这可以很好的激活会员的积极性。任务可以设置成在推广贴发够多少贴,晋升到高等级级别,或者游戏第一个冲到好多级,等等。

3。论坛用户组的划分,建议是划分成1到10个级别,根据发帖数量或者其他的积分来晋升会员等级,要一眼就能看出来与众不同。其实这是人的一种很微妙的心理,呵呵,谁都渴望比别人的级别高,比别人的级别漂亮。不同的军团可以设置不同的军团用户组名。游戏娱乐和论坛娱乐相结合,你可以整天泡论坛得到好的用户组,你也可以整天泡游戏,得到不同的用户组名,都是十分OK的!

4。勋章系统,这是个一个很强大的系统,彰显与别人不同之处,这个在论坛后台设置很简单,制作勋章也很简单。根据军团,游戏表现,论坛表现,等等来发放勋章,制作不同军团的勋章,不同的论坛勋章,别具一格,这也会在一定程度上刺激会员的积极性和游戏里的表现。游戏PK勋章、游戏冲级勋章、YY唱歌勋章、论坛灌水勋章、精华勋章、yy积分勋章......等等很多勋章都可以制作出来,结合珈蓝的风格制作出来!这个系统占用的空间并不是很大。

5。YY。YY利用好了也是一大杀器,YY可以经常举行各种比赛,歌唱,才艺,搞怪都行,可以奖励论坛B,积分,勋章,QB,激活码等等。可以结合进驻游戏的特点设置不同的比赛方式和规格,既能让YY活跃,也能让论坛活跃,一举两得。

6。游戏里的活动和比赛。PK比赛,冲级比赛,帮助新人比赛,等等,可以经常举行这种比赛,以全论坛顶置贴发出来,既可以带动所有会员的积极性,也是一种特殊的奖励方式。当然任何只要是我们进驻的游戏,都可以举行,要一视同仁,不偏不倚。

7。新人报道和新人的转正。招新是一个公会成长的血液,这个是很重要的。现在论坛只需要做一个任务就是一个临时的会员了,这点过程略显单薄。可以把论坛和军团转正相结合,这个就涉及到之前我说的用户组问题了。论坛转正就是你的积分,发帖数达到了一定的程度,就可以转正成为珈蓝的会员,当然这个门槛要稍微高点,我想只要是愿意完成这个门槛的,在一定程度上也是真诚想加入珈蓝的。军团转正其实就和目前的转正方式差不多,不多说了。

以上七点是我的一点点意见,虽然不是很成熟,但是希望你能看到我的真诚,呵呵。这些都不是需要很多的金钱去完成的,这需要管理们更加尽心,当然也能锻炼和加强管理们对工会的凝聚力。论坛的人气起来了,公会的凝聚力自然会加强。我只是想我的家,不再有破碎的那天(呵呵,不要说我乌鸦嘴哦),所以我把我所有的话都说出来了。当然,我可以提供更加详细的计划和流程,全面的。

珈蓝半城    2011.2.5  22点。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
恩,写得很有见地,先留名支持了!

板凳
提个意见,关于论坛的小游戏觉得需要控制,不宜多,几个足矣,而且最好是要不多占时间的小游戏。
毕竟有时间要更多的投入到进驻的游戏中去,论坛小游戏只权当主菜下的开胃菜。

马扎
回复 珈蓝≈洞魂劫 的帖子

本来也就是装几个经典的小游戏插件。呵呵。装多了会占用论坛空间。而且这个东西倒是不会占用游戏的时间的,呵呵。。。

地板
身为一名水军...让我情何以堪 ...

地下室
回复 珞珞珞雅 的帖子

没什么的。呵呵,只是自己的一点小建议而已。。傻丫头。

下水道

回复 珈蓝半城 的帖子

我神马时候又多了个傻丫头的称呼

地府
回复 珞珞珞雅 的帖子

那个,呃。上帝给了你美丽,总要收回你一些东西的。。嘿嘿。

回复 珈蓝半城 的帖子

变相性说我傻 或没脑子 ~呜呜  欺负人

回复 珞珞珞雅 的帖子

能看出来就不傻咯,乖乖哦。呵呵 ,不哭。

回复 珈蓝半城 的帖子

当我小孩子 = =

回复 珞珞珞雅 的帖子

我的年纪可以这样子和你说话咯哦。哈哈。。。。。。

回复 珈蓝半城 的帖子

求真相~求年龄~求照片

回复 珞珞珞雅 的帖子

呵呵,那等几分钟吧,呵呵。现在看看去截个图。

回复 珈蓝半城 的帖子

好阿 这个那么有贡献性的帖子 被咱俩这样刷成水贴了  姐是罪人啊