珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[转]关于ADC的几点小建议,中低端都适用,RANK1700以下都可以看看

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先说下楼主关于ADC的定位不是每个AD都是ADCC代表着CARRY,代表输出如果你励志做一个C,那么注定,你要很自私你要很勤奋,你要冷静,你要果决你要相信,你有拯救世界的能力
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
无论哪种ADC无论是谁辅助在中高端的比赛中如果你是大神,神走位,神意识。可以不听只要不是大婶的,我都推荐1鞋3血的出门标配移动速度对于一个C,无论是消耗还是逃命都是很重要的3个血可以保证在你前期对线有资本和对面消耗,以及在辅助被击杀后,有继续赖线的能力

板凳
不要计较CARRY是核心还是输出大概就是那个意思了,楼主是屌丝,英语4级都没过,所以高端玩家看不下去可以选择忽略大概意思大家都明白就对了再来说下ADC在对线的站位作为ADC你一定要注意你和你辅助还有对面ADC以及辅助的位置在耗血的时候确保你的辅助能及时给你治疗或者控制住对面ADC的时候或者对面辅助不会控制住你,并且造成你生命危险的情况下你在考虑进行耗血或者击杀

马扎
. 不要做过多无谓的走位我认为,只有在你需要补残血兵或者对面已经出技能的时候再进行适当的走位控制节奏比如你补残血兵,必须保证对面ADC不能在你打玩残血兵的时候点到你,如果这样,一次两次无所谓,但是渐渐的,你们的血量差距就拉开了,接下来的小爆发,你会吃亏,甚至被对面一套带走,特别对面是高爆发的英雄一定要注意这点

地板
. 在计算好双方输出之前,不要试图盲目的击杀对方比如说我玩女警,对线男枪,男枪残血,我的血比他多,就当我还有一半多的血,我招呼辅助无脑上去想干掉他,对面ADC可能一套就能带走我,但也有可能带不走我但是,作为一个C,你的命是最值钱的,因为你死一次就代表你损失了很多经验,很多金钱所以,哪怕对面有一点可能会带走我,我都会很慎重的考虑击杀但是一旦考虑击杀,那么就必须要杀死,永远不要省技能因为你的犹豫可能造成你和你辅助两个人一起送命当然,大部分主动还是在辅助手里,大部分ADC都是跟随辅助的节奏来的辅助上去耗血,你就可以调整位置,在保证辅助打了对面一下之后,不会被对面耗太多血如果对面冲动想秒辅助,那么你的机会就来了,

地下室
. 补刀很重要,中高端局没有那么多人头支持发育你只有不停的FARMFARM再FARM我认为20分钟160刀,10分钟有80刀就算过得去了因为10分钟一共刷100多一点的兵。在算上补给以及和对面ADC消耗过程中漏掉20个我认为比较正常,当然,我会尽力漏的更少。如果你在下方,在兵线不好的劣势期。那么就带上你的辅助去打石头人,走为好的好的话真的不用费太多血,而且也不算慢

下水道
关于装备我认为标准六格神装都是饮血,红叉,无尽。轻语。复活甲,红叉没错,在后期可以出两把红叉,卖了鞋子的移动速度慢不了多少关于多蓝剑,自从多兰被削弱哥有四多兰对面都是菜的年代已经一去不返了我如果玩有位移技能的英雄,比如说男枪,飞机我都会放弃多兰剑,直奔饮血大嘴和赏金。我会选择灯笼当然女警和爱射的第一个大件还是无尽,所以我认为需要出1-2个多兰,或者镰刀老保证线上回复就算你的辅助回复能力强,比如说索拉卡之类奶妈,但是我认为出吸血装还是十分十分必要的我大概在14分钟的时候可以做出饮血+狂战鞋。如果很逆风的话,我建议直接奔无尽,多兰效果实在太低无尽和轻语出的次序看对面装备而定,如果对面没有两个或者两个以上的人出护甲那么我会选择先无尽再轻语

地府
关于团战,如果你是有净化或者水银的英雄,而且你的位移技能还在,比如闪现或者飞机的W,男枪的E,EZ的E那么你可以浪,去勾引对面对你出手,然后迅速解除控制往后退再输出。当然这种方法比较极端,建立大部分玩家不要尝试还有一种很大众,默默的站在队伍的后方,坐等对面控制技放完,再输出。攻击目标的话,我认为,没有什么打肉还是打输出一说,只是在你保证自己的性命下,尽量输出比如你想打对面ADC,不要直接跑过去打,而是先干掉阻拦在你前面的半肉,出了轻语,打谁都一样当然我认为最有价值最好杀的,还是对面的AP,AP在后期的价值或许不高,但是AP往往代表有很强的控制以及爆发,如果能干掉AP,那么对于你接下来的安全是很有保障的所以我认为是很赚的如果对面的突进贴你,你千万不要慌,一种做法是一边靠近队友一边进行攻击,一种做法是算清楚对面血量,护甲,以及的你的攻击攻速,还有你的血量的情况下,站在原地和他点,并且用小位移尽量离开他,因为边走边射就算大神也难免会少几次攻击。但是如果那个贴你的人能在短时间内就对你生命造成威胁,那么果断闪现或者位移离开,然后无脑输出他,因为他的高爆发往往代表着他的脆皮,狂战之类英雄除外。狂战士不吃控制,有真实伤害,有血量,够硬,切后排真是很苦恼的事情

不要因为是个辅助就吝啬你的技能,你的输出因为一个辅助还是相当有用的,如果你有机会杀掉对面辅助那么就尽情带走他把总之,能带走谁就带走谁,谁也带不走,那么你赶快走,ADC再强也是需要一个输出环境的,1V5很少能做到,楼主依靠防御塔勉强做到过几次,但是也是在装备碾压的情况下一个ADC要聪明,要判断局势,我的ADC很浪,十分浪在我方半肉上单和打野被抓死后,对面果断来推我们高地但是来的有快有慢那么你并不一定要马上去高地防守,那是肯定守不住的你要做的就是,找个地方,找个机会,拉上你仅存的队友,把他们冒进的先头部队吃下来这样做很冒险,但是如果操作得当,风险还是对得起回报的

下面我详细介绍下我熟悉的几个ADC在我看来,ADC没有强弱之分EZ后期确实不给力,但是他的中前期的飘逸打法,可以取得很大的优势,容老夫休息下等会给大家先带来一个男枪的小型攻略

. 我当年用的是2190的天赋但是觉得男枪还是要适当的回蓝,在没有索拉卡的情况下我会选择2127然后说符文,楼主很极端除了红色护甲穿透其他全部攻击力这样可以保证前期不出多兰的情况下,被压后T下补兵不会太尴尬,当然还是做不到T打一下远程然后收掉的地步因为男枪的被动,我忽略的护甲符文据我所知,微笑的男枪符文用过,一半魔抗一半回蓝的男枪符文

然后说说我的技能加点为了方便我就不说出技能的名称了1级Q,2级W或者E看情况,3级Q4级W或者E然后主E副W,有大点大男枪的Q贴脸可以造成1.5倍伤害,和男枪对线,可以尽量避免被男枪贴脸Q为什么升W呢?还是追求爆发,而且W技能高了圈圈也会大一点么?这点不确定W的运用我一搬都是先手控制对面ADC视野,W或者并不能造成多大伤害也没AD加成,但是他能关视野并且减速,可以帮助多A对方1到2下,这很关键E可以穿墙,但是不能太后,E之后并不一定要接Q,除非贴脸不然楼主E之后都是平A,省蓝又实用,如果对面和你打,那么就Q上去,一般人看到男枪E上来下意识就会觉得他会放Q,一半都是往后走,那么A他是最好的选择,当然男枪的E可以当作一个躲避技能的能力比如螃蟹的E,比如女警的Q,EZ的大

再说男枪出装以鞋3血出门男枪攻击成长不错所以我如果FARM顺利的情况下回家就可以出1650再不济也能出攻速鞋+吸血镰刀快速FARM出饮血,然后黄叉转红叉。之后无尽还是轻语都看情况下我不建议ADC早出防护装,除非对面控制很强我在出了红叉后会考虑水银,不然我都是考虑出齐4大件然后奔复活甲不要高估复活甲,如果大劣势复活甲用处也不大最后卖了攻速鞋再出个红叉配合男枪的E,哇擦,那是相当爽

男枪有个收兵技巧就是每个近战和远程都A一下一个Q就能全部收走2级W加Q可以收后排在对面T下,W可以帮助你干扰对面补刀!

我的飞机偏向主E副Q因为我玩飞机是不带破甲符文的E的破甲可以很好的帮助飞机做出输出而且E的伤害远高于Q,不信的话您可以试试.我会选择1级E,2级Q,3级W,然后主E副Q有大点大在飞机3级的时候如果说双方辅助都不在,不考虑小兵的情况下,飞机的单杀能力太强了大家可以人机试试,基本一套半血以上,你控制的好,一套带走也没问题