珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

个人对公会人员职业选择的看法,欢迎讨论批评(泣血力作)

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
首先我们要确认一个高层面的问题,公会荣誉即我等荣誉,公会胜利即我等胜利,相信大家都没有意见吧,那么在aika里面公会荣誉和胜利体现无非是玛莎和圣物争夺以及国战,那么这些都是大型PK的场面,那么公会的职业架构应该以此进行选择。下面的言论作为一个对游戏体会不是很深刻的玩家只能说是我个人看法,希望大家讨论和批评,我想有很多的会员只是再凭借个人喜好来选择职业,这样对工会的大战略可能会有瓶颈。

我之前比较喜欢远程攻击职业,所以来后看到凯特的精英狙击团义无反顾的去港服建立了一个狙击号进行感受,之后看到各种帖子说狙击以及突击并不适应大型冲突,但是我个人认为不是如此的,我没有进行过国服封测的大型战役,但是最近一直在研究和关注当时的情况,看过KOK的封测视频后有感发了此贴。KOK固然人员众多,但是也只是进驻了4支战队,内侧固然还会有更多的战队和人员进入,据我所知的像纳兰就会增加进入,那么即使在不全力进驻的封测时期,他们的人员也不是港服的大型Pk所达到的规模,所以内侧的人员会成倍的增加时很正常的,很多的公会封测视频展示的是圣物争夺以及城战,那么在他们的视频中都展示出了一个人员堆积的问题,相当多的人员集中在狭小的范围之内,比如城战中的狭小的过道,攻击封印的时候,以及坡道等等,在这种情况下按照之前很多玩家的理论魔道士应该会通过片伤瞬间大量杀伤此区间玩家才对,但是后来我看到过56番跟一位叫果果的高手在一个技术贴中讨论过法师的片伤区域魔法是不可以重叠累加的,我不明白具体详细(在YY上跟我们军团的人讨论过应该是可叠加但应有上限),但是我的理解是在此区域中只有一个片伤魔法在生成伤害,这个我不确定,但是应该是这样的10个魔道同时在向此位置释放片伤魔法的话那么几乎没有人可能在次区域站立攻击,但是我看到的混战场面是没有如此威力的,如果真是如此我认为大量的狙击手或者神枪手再如此人数众多的PK中效果将会很突出,个人意见。在双方大量人员开始接触肉搏的时候,最快的火力释放将会是至关重要的,那么我们在如此混乱的场面下用鼠标选人攻击的难度是可想而知的,有选择性(选择职业和血量)的点杀也将是不现实的,因为场面如此混乱激烈,没有时间做过多的考虑和选择。那么此景下近身职业还要承担对方的主要伤害,那么主要的火力输出应来源于远程职业,那么远程职业来说之前更加被推崇的是魔导师,魔导师大部分的攻击技能都有吟唱时间,那么他们在选择攻击的目标上也会以快捷键默认最近目标进行攻击那么次类型目标必是大部分人的目标在吟唱的时间内被击倒也应该是正常的那么读条时间就被浪费掉了,但是相对来讲此方面狙击和突击的攻击相对就会更稳定效率更高,在对方突破到后方的情况(港服封测是可以穿人的)下首先受到攻击的是魔道和突击,但是狙击作为射程最远的攻击职业仍然是最稳定的输出,所以我认为大量的狙击在大型冲突战中也是会有相当大效率。即使被近身狙击的输出也会比魔道更强力(读条攻击技能少)。
突然感觉,其实既然肯定了狙击的地位那么职业似乎也没有必要强调了,因为之前的很多帖子和现实情况不附的就是,狙击群战无用论和大量的人员要练狙击的情况。嘿嘿 现在很多帖子的意见都是魔导师多多益善,狙击手越少越好......

之上仅为个人意见,但是我觉得我们应该在游戏之前多多讨论,我不怕因为我经验少就不敢说话,欢迎大家批评,有经验的毕竟是少大家互相讨论都会减少自己的误解,少走弯路,希望大家都多多讨论研究~~~

不做准备就是准备失败~所以我觉得还是整合资源(个人的经验和理解就是资源)就会更强大!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力1 不给力不给力

沙发
杀个花..支持下..

板凳
额,现在个人感觉是奶妈必不可少,而且是越多越好的那种,我玩过奶妈,知道暴力奶的可怕,假设一个MT在50级有6000血,那么1个暴力奶一个群就可以秒1700血左右,而奶妈的群的瞬发的。。。只要有点作战训练之类的,弄一群暴力奶,然后后面跟着一群纯奶牛以及纯BUFF机器。。。。阿米豆腐,罪过罪过。。。。。

马扎
之类的想法,一群魔道,每个都是点了2级沉睡疑云,然后轮流用,1个疑云+1个群伤,配合的好是不是意思该5M范围内人都是会灭绝的?
或者一队QS,QS40级群拉定3秒?好似把,  然后配合法师? 定身结束了换个QS继续拉,直到死光位置,是不是也很HI呢?

地板
不用泣血
哈哈哈
经验贴都欢迎
学习中

地下室
港服那边我问了人家。人家推荐74和黑魔士。

下水道

应该不是区域魔法不能叠加,封测时只开到39级,而这等级前的魔导只有一个爆发性的区域魔法的,而且伤害只有不到600,其他都是DOT类型的,奶妈可以解除或者群加。40级学的那个魔法才是群架的王道

地府
说实话,70之前的骑士最BUG的职业。。打不死啊。。。只有剑斗士69的技能才能杀死骑士。。所以内测骑士是主力。

考慮下付出吧   牛逼的職業就要有牛逼的電腦和牛逼的人民幣   這個相當的現實

同意大量的狙击在大型冲突战中也是会有相当大效率,lz把阻击说的很祥很彻,说的很好的。阻击团是必需的。
   但很现实的是玩阻击要买子弹,一笔额外的开支啊。
    个人感觉如果你有时间有钱的就玩骑士,最NB拉风的职业,抢圣物城战都需要你冲锋在敌军中而不倒。没时间没多少钱的也玩骑士吧,至少不是一直一招被秒爬地上伤自尊,战斗中可以充充人头,吸引火力。如果你有些时间有些钱的话,那么选个自己熟悉操作和喜欢的职业玩吧。不怕如虎的敌人,就怕如猪的队友啊

顶起暴力奶!顶起骑士!

额...我居然上镜了...其实我是菜鸟的说
狙击后期会被削弱,其威力主要体现在单P...
按照现在台服和港服的职业比例就可以发现...
狙击是最少的..
另外这个游戏的奶妈输出很高..并且可以探测隐身,建议大家多练奶妈..而且造型特别卡哇伊的..

再卡哇伊也是女的不是,又被我人生道德取向

阻击  阻击.........

大家多讨论,我水下