珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

宏详解-国服【小小阿肆】【发表于2008-12-24】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
nc的技能系统,因为比较繁多,打怪的时候,如果有的时候想偷懒,还是需要宏辅助的。
      (ps:因为宏释放过程中人物不能动,所以根本不适合pk中运用)

我主要是用的杀,也就用杀做的实验,结果是,如果不动的话,网络顺畅的话,宏的整体释放动作要比单独的手按更加迅速以及高效。

一般宏里面的设置就是
/延迟 n
/技能 xx
/延迟 n
/技能 xx

诸如此类。
有人会问,这用你教么,傻子都会。
下面 我就告诉其他的几个经验。
如果按照上面的设置,会发现很多的时候,技能无法释放而直接跳过,原因不清楚。相对于更加有效的设置方式是
/延迟 n
/技能 xx
/延迟 n
/ 技能 拾取物品
/延迟 n
/技能 xx

相信很多人了解了,对,在中间加上一个并不是有真正意义的
/延迟 n
/ 技能 拾取物品
/延迟 n
是非常必须的。
需要注意的是,如果你的2个技能之间释放的间隔是4秒,也就是正常的方法是
/技能 xx1
/延迟 4
/技能 xx2
那么再增加了拾取命令后 就要更改为
/技能 xx1
/延迟 2
/技能 拾取道具
/延迟 2
/ 技能 xx2
另外,最重要的一点:该项设置将取消技能的起手动作,也就是每个技能悄悄的省去了0.5s左右的时间。

除此之外,介绍几个小常识
1,瞬发的状态技能之间间隔最短为0.1s ,因此对于弓,杀,剑,守护等近身职业,设置一个状态宏是很必要的,3个状态技能在0.5s之内就释放完毕,可以想象有多大用处。
2,连续技能之间间隔最短为0.8s,也就是说你可以把一个技能加上它的连续技能设置为一个宏,即使在pk里,这种宏也是很受用的。
3,2个单独攻击技能之间的间隔我一般设置为0.5秒,也就是在他们之间加上 0.25-拾取道具-0.25
4,设置宏的时候,直接把技能以及动作拖进编辑栏,就有了相应的技能,而不用全部手写。

最后,分享下我20杀的时候,一套打怪技能宏。
/技能 突击1
/延迟 0.25
/技能 拾取道具
/延迟 0.25
/技能 背刺1
/延迟 0.25
/技能 拾取道具
/延迟 0.25
/技能 快砍1
/延迟 0.4
/技能 拾取道具(连续技能1)
/延迟 0.4
/技能 绝魂斩(连续技能2)
/延迟 0.25
/技能 拾取道具
/延迟 0.25
/技能 烙印之约 1
/延迟 0.25
/技能 拾取道具
/延迟 0.25
/技能 连续之印 1

打完收工  可以发现 整套技能下来 其实用的时间2.8秒。你可以用手也去尝试,即使时间相当,打50个怪后,也抽筋了。

而打怪的时候,除了第一次需要走背后,剩下时间跑不跑也就是那么回事。

当然,这个只是平时累的时候建议使用,毕竟aion的pk需要很强的操作,还是需要经常锻炼跑位的。如果全部依靠宏,最后,被菜是必然的!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

【珈蓝葬】 回复说:

板凳板凳  喝喝汽水:

板凳

【看我的右脸】 回复说:

现在没什么用 可是等到公测 肯定会被顶上天

马扎

【~群~星~陨~落~】 回复说:

宏是什么东西?我都不用宏的,高科技的东西不怎么理解

地板

【久渊】 回复说:

连续多个动作组合,按一个键解决N个动作~就和外挂差不多,不过这个需要自己做~

地下室

【mp5m4awp】 回复说:

宏的设置其实并不难
难的是延迟的掌握
各职业的技能之间的延迟各不相同
而且还与自己的网速相关

下水道

【女魃】 回复说:

直接像完美世界一样整个连续技,把技能拖上去不就得叻········还得自己编·········麻烦死········

地府

【~群~星~陨~落~】 回复说:

谢谢啊,其实我知道宏,也知道如何设置,但是就是不喜欢用宏, 以前游戏有连续技设置也懒的设置,更不用说宏了, 到时候谁帮我设置下,

【蚊子的偶像】 回复说:

宏键的确很实用,尤其是近战职业技能
我现在30的杀星,技能一大堆,光靠手按真的要抽筋了

【久渊】 回复说:

要看你选什么职业了,其实宏编出来挺简单的~

【lxj2100】 回复说:

很高级!!!!!!!!!!!!

【红旗下的蛋】 回复说:

这帖子得顶.............

【南宫亦扬】 回复说:

不大会编。这个要经过实践考验,别人用的不一定适合你。。

【珈蓝玉炎】 回复说:

这么多的技能按到手抽筋,那还是设下宏吧...