珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

键盘-鼠标-操作详细解释【小小阿肆】【发表于2008-12-26】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
aion的鼠标键盘操作和wow的基本相似,键盘的qe asdw为方向控制.

相信很多的玩家都习惯鼠标移动流,在aion里我建议这个需要更改,因为大家都清楚aion的一个创新:移动属性加成! 向前增加攻击降低防御,向后增加防御降低攻击, 左右移动则增加回避!

所以,除了弓依然可以鼠标移动流(因为弓无论打怪还是pk,增加攻击都是首选).其他职业,如果对与pk很赶兴趣,则建议趁早熟练键盘操作(因为,鼠标移动,无论那个方向,都被认定为向前)

有的玩家说了,那我就按照wow的键盘操作移动,鼠标操作技能好了.

而我要详细说的就是这个问题!
     aion里面技能有了连续系统,用鼠标点的话,大大的降低了攻击的频率.(举个例子,杀的5阶烙印从头到尾,用快捷键的话不用1秒就放完了,敢问鼠标可以么?)

那么,到底该怎么设置键盘操作呢?

我想来想去,还是没有结果,于是自己到网吧,临时又注册了一个wow号,进了免费区开始了测验.
以下为几个建议:

方法一: 将小键盘的456 123替换qwe asd来掌控方向,而技能依然用1~5 alt1~alt5主打.
这个是我测试最长时间的一个,感觉非常不错,无论移动还是技能的瞬间释放都可以同时完成,杀怪的时候左右移动从来都没停过,而技能也可以非常连贯的使用出来.
潜在不足:1:换成了右手操作方向,相信以前的大部分wow玩家不适应,因此需要熟练时间.2:起飞降落不能再用鼠标点了,要用page up page down 键!

方法二:将技能键移动到7~10,alt7~alt10.
这个我测试了大约半个小时,感觉一般,虽然移动不受影响,但是有下面几个问题.
潜在不足:1,键位不够,基本上就只有4个主要技能键,5个辅助技能键.而且右手点alt+数字非常别扭.

方法三:这个给那些用键盘打过拳皇或者快打的人推荐,就是把技能键放到yuihjlk等键上.

因为我个人经常打快打的缘故,这个我用起来非常顺手,完全和快打有一拼,而且键盘右边的所有字母数字键都能被利用.
潜在不足:将游戏默认的装备,属性,任务,人物等快捷键都更改了.相当不适合网吧玩家,不然一天去更改就要1小时.!

以上,只是我个人的意见,我估计要用第一种方法或者第3种.
有的人说,根本就是吹毛求疵,那么好,请54这个文章,如果对于pk要求很高或者完美主义者,则可以用做参考. (这里只是方法,具体设置还是看个人爱好)
打完收工!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

【小小阿肆】 回复说:

沙发沙发 自己搞下~~~

板凳

【兔兔咀奶嘴】 回复说:

阿四的贴子不能不顶~~~~~更何况是经验贴~

马扎

【鬼降】 回复说:

一定得顶一下

地板

【坐看闲云去又来】 回复说:

"有的玩家说了,那我就按照wow的键盘操作移动,鼠标操作技能好了".

魔兽不是这样玩的!
WOW正确的操作手法应该是:
WSAD分别控制人物的前进\后退\左平移\右平移,
鼠标控制视角的旋转和和一些不常用的(如BUFF技能)技能或者物品的释放,以及AOE技能的释放地点控制,(AOE技能指群体范围攻击技能,类似魔兽争霸中大法师的暴风雪,需要鼠标控制释放区域的).
鼠标滚轮键、滚轮上转、下转  Q  E  R  T  F  G  Z  X  C  V  B  N  M  1  2  3  4  5  6  F1  F2  F3  F4以及"SHIFT+~"、 " CTRL+~"、 " ALT+~"等键位来控制技能和宏命令的施放.
把好友,背包,任务属性等窗口设置到小键盘区域,
在魔兽中这样的操作才是王道,竞技场高分队伍中是见不到鼠标流的!
最后申明写这些文字不是为了炫耀什么,也不是为了拿魔兽跟AION作什么比较,我也很期待AION,希望这些魔兽中的技巧能给AION中的朋友一点帮助!
期待AION中。。。水过!

地下室

【水夜の安蓝】 回复说:

-.- 双手键盘?  空中如何灵活转动视角?

个人推荐将左手方键整体右移一键... 即WASD,QE, 换为 ESDF,WR,

下水道

【liu202】 回复说:

“在魔兽中这样的操作才是王道,竞技场高分队伍中是见不到鼠标流的!”
不好意思 本人玩的SM  作为WOW中技能最繁多的职业之一 图腾除了根基 全部鼠标点
不才也在3赛季5V5中拿到龙了
AION的到来  并不是什么键盘快捷键的革命 相信各位老油条们  都能找到适合自己的操作方法

地府

拿龙了么!很强大,我说的话太绝对的,我道歉!但是不可否认键盘确实能比鼠标打出更快的操作,更重要的是隐藏了动作条之后你能获得更开阔的视野!
对LR来说拿龙越来越难了,尤其是我这样只玩射击的LR,LR职业连续4个赛季垫底,我也一度打上2100,看着DZ  FS轻松的上2200+,实在没信心JJC了!3.0的秒人时代我的LR撑不过10秒!

【livemore】 回复说:

双手都键盘?旋转视角用什么请问

【小小阿肆】 回复说:

引用:
原帖由 坐看闲云去又来 于 2008-12-26 14:48 发表
"有的玩家说了,那我就按照wow的键盘操作移动,鼠标操作技能好了".

魔兽不是这样玩的!
WOW正确的操作手法应该是:
WSAD分别控制人物的前进\后退\左平移\右平移,
鼠标控制视角的旋转和和一些不常用的(如BUFF技能)技 ...
受教了 确实很强 我就一直苦恼没有人说魔兽的操作精华 这种操作确实可以值得借鉴 不过在 aion里面 明显 q e 键是不能通过鼠标加上asde改掉的 不然就没有了左右移动的属性 对于杀星之类需要增加高闪避的职业是很大的损失 其他确实完全可以应用到aion里面去 希望以后多多交流~

【小小阿肆】 回复说:

引用:
原帖由 liu202 于 2008-12-26 15:06 发表
“在魔兽中这样的操作才是王道,竞技场高分队伍中是见不到鼠标流的!”
不好意思 本人玩的SM  作为WOW中技能最繁多的职业之一 图腾除了根基 全部鼠标点
不才也在3赛季5V5中拿到龙了
AION的到来  并不是什么键盘快捷 ...
恩  确实 应该大部分玩家还是鼠标的 这里只是针对少数键盘操作流玩家的建议~~  欢迎指点了!

【小小阿肆】 回复说:

引用:
原帖由 livemore 于 2008-12-26 15:23 发表
双手都键盘?旋转视角用什么请问
在键盘操作中 默认的 a d 是转动视角的 q e是左右移动的 w s 是前后移动  不过在空中的上下转动视角 暂时还没有键位

【小小阿肆】 回复说:

引用:
原帖由 水夜の安蓝 于 2008-12-26 15:05 发表
-.- 双手键盘?  空中如何灵活转动视角?

个人推荐将左手方键整体右移一键... 即WASD,QE, 换为 ESDF,WR,
个人的经验是 在空中追人的话 选定玩家后 用一个攻击或者近身技能键 他就会按照最短距离跟踪 这样是最快捷的 如果用调整视角追 经常会有弯路 除非要绕弯的时候
ps 空中追人的话 完全可以用鼠标辅助 不需要纯键盘的  因为大部分时间都是在跑 而不是对打

引用:
原帖由 小小阿肆 于 2008-12-26 16:33 发表

受教了 确实很强 我就一直苦恼没有人说魔兽的操作精华 这种操作确实可以值得借鉴 不过在 aion里面 明显 q e 键是不能通过鼠标加上asde改掉的 不然就没有了左右移动的属性 对于杀星之类需要增加高闪避的职业是很 ...
左右平移改为AD,视角旋转用鼠标控制而已!个人认为鼠标控制视角旋转比按键控制旋转能更把握旋转角度,也更有效率(个人意见)!

【水夜の安蓝】 回复说:

引用:
原帖由 小小阿肆 于 2008-12-26 16:41 发表

个人的经验是 在空中追人的话 选定玩家后 用一个攻击或者近身技能键 他就会按照最短距离跟踪 这样是最快捷的 如果用调整视角追 经常会有弯路 除非要绕弯的时候
ps 空中追人的话 完全可以用鼠标辅助 不需要纯键 ...
已经在射程外的,你是追不到的...
空战中要做的,是占据主动,控制自己的最佳距离,敌人要逃,立刻能定住,敌人要近身,立刻能拉开距离.

个人觉得,双手键盘没什么意义...只会增加游戏难度...