珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 珈蓝·弱水

因为爱情

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
再也唱不出那样的歌曲,
                 唱出那时我们的爱情。

-------《因为爱情》

偶尔从妈妈的彩铃听到这么一首歌,王菲和Eason的《因为爱情》。听着听着眼泪就下来了,怎么也擦不完。是否爸爸妈妈那个年代的爱情总是特别的单纯,特别的美好呢?在那个放肆追逐梦想的时间里,是否会有我们看不见的美丽?
    当我被这个社会的喧嚣,这个尘世的嘈杂淹没的时候,突然出现了这么一首安静的歌。吉他轻轻的拨弄,似乎那不是琴弦,而是我的心弦。一个一个弹出心底绵软的那个曲调。然后,泪流满面。
    第二次注意这首歌,是在中国达人秀的赛场。一个60岁的老太太,自己弹着,唱着这首歌。那个老太太系着一条很鲜艳的丝巾。一脸满足的微笑,笑着说她的老伴儿最爱送她丝巾,最爱看她系丝巾的样子。老太太笑着说,她的老伴儿已经离开了她,去了那个安静的地方。老太太笑着流着眼泪,唱完了这首歌。也许曲调不是很熟,咬字不是很清晰,弹的很不顺当,可是依旧震慑了我。
    一首歌,一个年代,两个年代,三个年代。在很久很久的以后,也许听起这首歌,我们依旧会微笑着流泪。

评分

珈蓝&断念 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
因为爱情在那个地方,依然还有人在那个地方游荡。人来人往。

板凳
总是会突然的伤感,给我一首歌让我寄托。

马扎

地板
星月淡定 发表于 9-14-2011 17:52
昂,,我们都能感受到的,,,

有时候,一首歌,一个故事,一个人~