珈蓝神殿

标题: 论珈蓝,一个中年抠脚大叔对公会的10年感悟。 [打印本页]

作者: 轩辕邪神    时间: 5-8-2013 23:14
标题: 论珈蓝,一个中年抠脚大叔对公会的10年感悟。

嗯~!

10年了,当然后面5年我连打酱油的都不是。

就说珈蓝会长为什么大多注定是悲剧性的角色吧,

不要说什么个人能力问题,能走到那个位置的人,肯定付出的比别人多很多,但再好的水准,

没有一批骨干中层,没有人信你,服你,挺你,想管公会,那是扯淡!

土匪一点的话就是:有人,有枪。由老,带新。理解,认同。

哪怕你有再好的精神与理念,游戏内都需要一批人去诠释、去表达、去影响新人。

不要和说人家说你要去怎么怎么作,应该是让别人去看、我们的骨干们是怎么做的。

再简单点,PK时不要喊你们给我上,要做大家跟着我上是一个道理。

悲剧的是珈蓝会长们游戏内表现几乎都很弱,而给很多有特殊想法的人不因该的机会。

结果就是所谓失败的会长们的经历的一部分,

公会曾经的辉煌,那飘渺的珈蓝精神,与那山呼海啸一般被会员认同的理念。

其中大部是因为,一批基数很大的老骨头们,曾经无私的奉献为基础来传承的,

所以我不知道贫血现在的情况,但以我对此老好人的了解,很不看好~

当天2后公会要一个又一个大量开游戏分区的时候结果就注定了,

我当初就反对大量的分散力量,志同—道合,你不要试图做好那么多,做大,做强个别几个就很不错了,最主要的要使大家(游戏内所有会员成为朋友)。

朋友两字才是最珍贵,

当然朋友大家可以不认同也可以吵,但再争议要调和中去前进这就是最早的珈蓝。以前珈蓝的形象平和包容。

所谓的军团制就是,一个公会里不同主张的人,通过会里小范围集结认同者,以公会发展目标的小群体。

当珈蓝出现以踢不同主张者出局的情况后,所谓的曾经的辉煌的基础也当然不存在了。

老会员们因为现实,理念,等原因离开,而新人对公会的认同感我真的没看到。

或许有少量的,但失血太快太多。

我所知道的典型的珈蓝模式为,

开始论坛上大量招人高谈阔论指点江山,进游戏后初始能有几百人为所谓一点大公会的初期资源优势。

中期后被少数精英玩家战队打击,打到公会管理们消失了,高人们消失了,大批人上论坛不上游戏。

剩下几个老会员和一群不认输的新人游戏内坚持再坚持,

坚持到最后快胜利时各种人才们再次出现继续高谈阔论指点江山,

把好容易带出来的一点认同公会的新血们气走。

先这么地,有感觉再写。

作者: 轩辕邪神    时间: 5-8-2013 23:22
站位~~~~~~~还要这么多自~
作者: 貓耳朵    时间: 5-8-2013 23:26
马克瑞级埃斯塔梅尔氏改进型目标标记装置
作者: 珈蓝五公子    时间: 5-8-2013 23:29
火钳刘明!
作者: 慕容子书    时间: 5-8-2013 23:41
公会精神 有几个人记得··连我这种新人都不知道何为珈蓝精神 因为没有感受过!
作者: 珈蓝荼蘼    时间: 5-8-2013 23:58
咋个,忽然有感悟鸟
作者: 珠子    时间: 5-8-2013 23:59
你知道你这篇帖子会怎么样吗  
各大管理长老给你加点人气星币然后三到一个星期你这篇帖子失踪
几年后被挖出来

你现在如果有空 可以找些长老 管理 曾经的朋友组织下开会
只要你能叫得动
作者: 轩辕邪神    时间: 5-9-2013 00:05
给自己的回忆。

与他人无关

早过了 怒其不争 哀其不幸 那阶段了。
作者: 冰之刃    时间: 5-9-2013 00:22
现在好游戏太多。随便看看 九阴真经。笑傲江湖。上古世纪 剑灵 天涯明月刀 天堂2放到现在游戏环境我估计也没多大影响力。游戏多了,玩家选择就多了。
都谈珈蓝奉献精神,现在的游戏环境也不合适宜了,游戏换的多。玩几天我可以不玩。不像以前好游戏少,游戏环境也不一样,玩游戏的一批一批人也不一样,精品游戏就那么几个。让现在中层管理总是付出去带团。带队。会得到什么。失去什么。。网游这个花精力多了在上面。会影响现实生活。感情甚至婚姻。。我觉得不要那么累的珈蓝精神精神什么的。网游还是酱油的玩好。跟公会玩进去就是死命的冲级。而忽略了去做任务。看风景的时间。甚至是牺牲了与家人一起逛街 看电影 沟通的时间去换取在网游世界里的成功。。公会精神有它积极的一面,也有它负面的影响,看珈蓝经历两次分家,还是珈蓝名字。这在公会里算是独一家了。就刚刚敲珈蓝两字的时候,会涌起一种自豪感。不管以前经历看过多少挫折。却依然坚持在珈蓝。我觉得这才是珈蓝真正的魅力所在
作者: 冰之刃    时间: 5-9-2013 00:24
有时间游戏了就泡游戏。没时间游戏了就在论坛灌水。发发帖子。感觉也蛮好的。
作者: 极度贫血    时间: 5-9-2013 00:35
邪神,你的轩辕邪神A,我给你改了密码,通过论坛短信发你了
作者: 极度贫血    时间: 5-9-2013 00:41
过去的精神仍在,但恐无人继承了。

现在的环境不一样,人和人之间少了宽容和理解,进入语音时代以后反而抱团更严重,缺乏广泛的沟通。

现在已经找不到能让多数人玩半年的游戏了,而且一年也找不出一个能让全公会一起玩的游戏。

游戏环境,已经到了我不得不自己来给自己做游戏的地步,目前正努力向这个方向发展。

今年好歹还有个集体进驻的上古世纪,估计能玩三个月就算不错了。
作者: 轩辕邪神A    时间: 5-9-2013 00:42

谢谢~贫血大大

你还是一如既往的好~哈

睡觉,给孩子把完尿了。

贫大,没见你结婚的帖子,不会还光棍霸~
作者: 珠子    时间: 5-9-2013 00:52
极度贫血 发表于 5-9-2013 00:41

现在的环境不一样,人和人之间少了宽容和理解,进入语音时代以后反而 ...

只要是能坚持下来游戏只要不是太差
每个人的口味不一样或许一个活动一个人觉得好 一个人觉得坏
但是能能克服的才是真正的为了公会
我想珈蓝当初建立的时候不是经常换游戏才坚持下来并壮大的
其实现在的在公会的都走了歪路
要求画面好 3D  可是你想想当初魔剑的画面就好?
帮战人多到时候就喷服务器卡做的不行其实2D的根本很少发生这种问题除非很垃圾游戏
我个人的理解
画面好的是单机  人多 有爱的才是网游
作者: 极度贫血    时间: 5-9-2013 00:54
珠子 发表于 5-9-2013 00:52
只要是能坚持下来游戏只要不是太差
每个人的口味不一样或许一个活动一个人觉得好 一个人觉得坏
但是能 ...

珈蓝当初建立的时候,只玩一个魔剑,玩了大半年,魔剑关服以后,只玩一个天堂2,玩了一年。天堂2之后进入魔兽世界时代,才分散开来的。

你能忍受是因为你没玩过真正的好游戏,或者说你还不明白真正的好游戏是怎么样的,而且你也没全身心投入的去玩一个游戏。
作者: 轩辕邪神A    时间: 5-9-2013 00:55
极度贫血 发表于 5-9-2013 00:41

现在的环境不一样,人和人之间少了宽容和理解,进入语音时代以后反而 ...

只是感慨一下,

10年忆。

不干活的没啥评论的资格。

珈蓝的起点是你的心血,我们都是后继者,革命远未成功,贫大尽力就好。
作者: 极度贫血    时间: 5-9-2013 00:55
轩辕邪神A 发表于 5-9-2013 00:42
谢谢~贫血大大

你还是一如既往的好~哈

刚失恋,别提了
作者: 轩辕邪神A    时间: 5-9-2013 00:57
极度贫血 发表于 5-9-2013 00:55
刚失恋,别提了

我孩子都4岁了,

贫大,努力吧。

我真睡了,早上还要送孩子去幼稚园。
作者: 珠子    时间: 5-9-2013 01:04
极度贫血 发表于 5-9-2013 00:54
珈蓝当初建立的时候,只玩一个魔剑,玩了大半年,魔剑关服以后,只玩一个天堂2,玩了一年。天堂2之后进入 ...

我来珈蓝的时候是玩远征的那时候我是真的全心全意
晚上通宵玩电脑白天在学校睡觉
后来因为管理阶层的徇私和勾心斗角厌倦了 离开完了1年的游戏
我当初来珈蓝就是为了跟着一群人打打架 护护镖 集体打打boss
我无法忍受的是完了几天玩不下去
我可以好不惭愧的说我每次玩游戏的时候都是准备全心全意进去的
只要不是像是败天找的那种垃圾游戏 我都能坚持  只要说是管理不走
你也许可以说 我可以尝试着带队
但是我条件不允许
所以我尽量克制游戏的各种不满 而且我还要劝别人不要离开
因为我过够了那种独行侠的日子
我玩的游戏很少但是在我独自玩的时候每款我都坚持下来了
但是最后因为后期不如RMB的强大
几乎在一个区就被秒 换区 再换区  我厌倦了
哪怕跟着军团在游戏一个月 半年 一年 短短的时间 也可以
而不是完了几天管理失踪  帮派解散  
哪怕再有情况吧 难得到YY说一句 论坛发篇帖子的空都没有吗
作者: 珠子    时间: 5-9-2013 01:07
极度贫血 发表于 5-9-2013 00:55
刚失恋,别提了

无语了
你可以相亲的时候告诉他们 说你有个十多年的企业
作者: 极度贫血    时间: 5-9-2013 01:17
珠子 发表于 5-9-2013 01:04
我来珈蓝的时候是玩远征的那时候我是真的全心全意
晚上通宵玩电脑白天在学校睡觉
后来因为管理阶层的徇 ...

远征不是一个好游戏,只能说是一个商业运作比较成功的游戏。

真正的好游戏不需要你忍受游戏的各种不满,还要劝别人不离开。

魔剑的内容预告里有一句非常经典的话:我们给你的不是一个游戏,而是一个世界。
作者: 珠子    时间: 5-9-2013 01:22
极度贫血 发表于 5-9-2013 01:17

真正的好游戏不需要你忍受游戏的各种不满 ...

贫总你玩的游戏比我多 比我长  估计十多年了  你见过吗   哪怕传奇这种游戏       按照这种思想的话  珈蓝是一个依靠着游戏而活的公会吗  为了寻找个能坚持下来的游戏  这个不玩 那个不玩  人的心会受伤的      就想老五玩剑三去别的工会         说句难听的  按照这种思想很难找到全公会一起玩的游戏
作者: 珈蓝殇翼    时间: 5-9-2013 01:29
家的感觉还是有的~
作者: 珈蓝管家    时间: 5-9-2013 04:27
在我看来珈蓝精神就在永志花之铭里,自己默默感受领悟……
作者: 珈蓝雪千杀    时间: 5-9-2013 05:56
珈蓝管家 发表于 5-9-2013 04:27

我之前跟你一样,直到我膝盖中了一箭。
作者: 总是挥之不去    时间: 5-9-2013 08:16
留名。。。。。。。我怀念的潘多拉游戏
作者: 珈蓝管家    时间: 5-9-2013 10:09
珈蓝雪千杀 发表于 5-9-2013 05:56 我之前跟你一样,直到我膝盖中了一箭。

千杀哥,你确定是膝盖不是菊花?
作者: 啾啾啾    时间: 5-9-2013 10:30
极度贫血 发表于 5-9-2013 01:17

真正的好游戏不需要你忍受游戏的各种不满 ...

行星边际2算不算?
作者: 啾啾啾    时间: 5-9-2013 10:31
珈蓝管家 发表于 5-9-2013 04:27

同意这句话
作者: 水夜の安蓝    时间: 5-9-2013 10:51
哇勒,团长大人您出现了……   话说今年你都冒头两次了  敢不敢再多点
作者: 水夜の安蓝    时间: 5-9-2013 10:52
楼上居然是贫血  求给个天下2勋章- -
作者: 冷月空留    时间: 5-9-2013 10:53
总是挥之不去 发表于 5-9-2013 08:16
留名。。。。。。。我怀念的潘多拉游戏

我也怀念潘多拉虽然也没多久,而且我当时是和星月岛的水军一起去的,各种怀念~
作者: 总是挥之不去    时间: 5-9-2013 11:59
珈蓝-魑魅魍魉 发表于 5-9-2013 10:53
我也怀念潘多拉虽然也没多久,而且我当时是和星月岛的水军一起去的,各种怀念~

我的德鲁伊才满级就关服了尼玛。。。。。。。。狂战才45就关服还没爽爽咧

作者: 慕容    时间: 5-9-2013 12:13
第一个加入珈蓝的游戏大家都会怀念。
作者: 非洲猪妖人    时间: 5-9-2013 12:16
第一个加入珈蓝的游戏大家都会怀念。  ← 没看明白
作者: 冷月空留    时间: 5-9-2013 12:26
总是挥之不去 发表于 5-9-2013 11:59
我的德鲁伊才满级就关服了尼玛。。。。。。。。狂战才45就关服还没爽爽咧

我一个是法师还有一个拿镰刀的叫什么忘了。。。。
作者: 总是挥之不去    时间: 5-9-2013 12:29
珈蓝-魑魅魍魉 发表于 5-9-2013 12:26
我一个是法师还有一个拿镰刀的叫什么忘了。。。。

镰刀是神马。。。。。
作者: 冷月空留    时间: 5-9-2013 12:34
总是挥之不去 发表于 5-9-2013 12:29
镰刀是神马。。。。。

那个拿死神镰的那个职业,叫什么我也忘了。。。
作者: 传说中的刷刷    时间: 5-9-2013 12:42
打了很多字,但想想还是全删了,也就那样了
希望上古还有机会玩
作者: 十二只耳环    时间: 5-9-2013 13:00
看了兄弟一番话   有了些许感慨  去某个大家进不去的板块发了点帖子, 又承接了无数的唾沫星子
作者: 珈蓝雪千杀    时间: 5-9-2013 13:20
珈蓝管家 发表于 5-9-2013 10:09
千杀哥,你确定是膝盖不是菊花?

好奇害死猫阿。
作者: 墨龙    时间: 5-9-2013 14:38
标题: RE: 论珈蓝,一个中年抠脚大叔对公会的10年感悟。
珈蓝-魑魅魍魉 发表于 5-9-2013 12:34
那个拿死神镰的那个职业,叫什么我也忘了。。。

你一如既往的坑啊  哈哈
作者: 珈蓝傲影    时间: 5-9-2013 17:43
珈蓝荼蘼 发表于 5-9-2013 03:58
咋个,忽然有感悟鸟

17小时前嗯
作者: 修心    时间: 5-9-2013 19:08
传说中的刷刷 发表于 5-9-2013 12:42
打了很多字,但想想还是全删了,也就那样了
希望上古还有机会玩

2刷今天不相亲了`````?都3连了```````你最好也祈祷上古时候我能康复吧````
作者: 珈蓝水母    时间: 5-9-2013 19:22
老邪啊
都做了老爸了。。
还没明白
平淡是真吗
作者: 米斐雅    时间: 5-9-2013 20:31
过来打瓶荣耀。。
作者: 莫隐    时间: 5-9-2013 20:50
活着,是为了等待死亡。
珈蓝,是为了聊个妹子。
游戏神马的,都一边玩去吧。
作者: 脸苍白gg    时间: 5-9-2013 21:24
十二只耳环 发表于 5-9-2013 13:00
看了兄弟一番话   有了些许感慨  去某个大家进不去的板块发了点帖子, 又承接了无数的唾沫星子

你可以更可悲点
作者: 脸苍白gg    时间: 5-9-2013 21:24
珈蓝雪千杀 发表于 5-9-2013 13:20
好奇害死猫阿。

你意思让小猫中枪?
作者: 脸苍白gg    时间: 5-9-2013 21:25
我看了那么多老家伙出现,我也冒个泡
作者: 北天    时间: 5-9-2013 22:27
邪神你这老骨头都舍得出来了?难道又有啥子动静了
作者: 传说中的刷刷    时间: 5-9-2013 23:23
修心 发表于 5-9-2013 19:08
2刷今天不相亲了`````?都3连了```````你最好也祈祷上古时候我能康复吧````

汗...
可能你康复了
我特么结婚了
又不能玩...闪了睡觉了
作者: 死ぶ神    时间: 5-10-2013 01:09
你知道的太多了!!!可以潜水了!!
作者: 冷月空留    时间: 5-10-2013 12:23
墨龙 发表于 5-9-2013 14:38
你一如既往的坑啊  哈哈

= =谁会去记职业名呀,这么拗口
作者: 调令的苹果    时间: 5-10-2013 19:48
难得看到这么多的大大啊。。 留名一下吧。。  
作者: JL_淼鑫    时间: 5-11-2013 00:40
没进来时 他是个悠久而神秘的公会,激发你探索的欲望。
进来后 他是个纷争不断的社会,却也是个老不死的!
公会,社会,也就这般那般罢了,毕竟十年了“真真假假”都还健在。多少“家破人亡”之人羡煞......
人类千万年只知文明,无知灵魂。碳水化合物为何延续至今?
一直认可一个观点:无知,忧虑,探索,知识,传承,文明,思想,分歧,纷争,社会,无知,∞ ···(恐惧,自弃,终点)
既然终点未及,那就在过程中延续下去吧!
作者: 恶魔    时间: 5-11-2013 20:24
都尼玛浮云  我只求在PS2开测前赐我个剑灵马子
作者: 珈蓝重剑雨轩    时间: 5-12-2013 10:22

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2