珈蓝神殿

标题: 我也来,。。。。。。无题 [打印本页]

作者: 青阳    时间: 11-1-2012 22:17
标题: 我也来,。。。。。。无题

交颈鸳鸯戏水,并头鸾凤穿花。
喜孜孜连理枝生,美甘甘同心带结。
一个将朱唇紧贴,一个将粉脸斜偎。
罗袜高挑,肩膀上露两弯新月;
金钗斜坠,枕头边堆一朵乌云。
誓海盟山,搏弄得千般旖妮;
羞云怯雨,揉搓的万种妖娆。
恰恰莺声,不离耳畔。
津津甜唾,笑吐舌尖。
杨柳腰脉脉春浓,樱桃口微微气喘。
星眼朦胧,细细汗流香玉颗;
酥胸荡漾,涓涓露滴牡丹心。
直饶匹配眷姻谐,真个偷情滋味美。

实在是找不到合适的图片了。。。。。。。。

记得初中看这本书的时候,觉得这段话绝了,寥寥数语,形神兼备啊有木有。
用词含蓄,虽无淫靡之句,几处比喻,几处描写,声色全出。
这或许就是古时卖笑今人卖肉的区别吧
最妙的是以元曲之韵律写床笫。。。你们懂得。。。。
读起来朗朗上口,引人入胜,宫调与词句相切合,更容易。。。。。。。。你们也懂得。。。。。。。。
红楼梦我连半章都没看下去,这本书我去看了差不多一半,要不是后来觉得口味太重,气氛太压抑,我可能会读完的说。
不过这本书的文学价值,那是真心没的说。。。。。。。
尤其推荐给妹子看。。。。。。。。。。。赤果果的宫斗剧有木有。。。。。。。。。。。
最后补充,,,,
心里默念,,我不是青阳我不是青阳。。。。。。。。。。。

作者: 青阳    时间: 11-2-2012 21:30
@貓耳朵
你不要装纯洁。。。。。。。。。出来。。。。。。。。。。。。。
作者: 小小兵    时间: 11-2-2012 23:33
交颈鸳鸯戏水,并头鸾凤穿花
作者: 貓耳朵    时间: 11-6-2012 12:35
青阳 发表于 11-2-2012 21:30
@貓耳朵
你不要装纯洁。。。。。。。。。出来。。。。。。。。。。。。。

二傻子。。。。。。。。。
作者: 西红柿炒番茄    时间: 11-7-2012 14:27
我有一头小毛驴

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2