珈蓝神殿

标题: 关于珈蓝EVE分会上论坛正规化提议! [打印本页]

作者: 珈蓝落月之夜    时间: 8-28-2012 18:30
标题: 关于珈蓝EVE分会上论坛正规化提议!
   最近由于初到浙江工作,有一段时间没有条件能随时上游戏,故而有空就会来论坛逛逛,发现论坛EVE板块的气氛并没有因为大量的招新而活跃起来,这个问题虽然很小,但我却是比较重视的,因为我们是珈蓝神殿EVE分会!在EVE里面大型的跨网游公会我想也没有几家了~~就算是月华夜不敢顶着KOK的名头继续游戏,而我们却是直接顶着珈蓝神殿的大旗,不管我们在游戏里面发展如何,在别人眼里我们就代表着珈蓝神殿,这点毋庸置疑。
   当初珈蓝撤出EVE,而我们也像是失去了根的浮萍一样四处漂泊,居无定所。是什么让我们又能够重新凝聚在了一起呢·?恰恰就是论坛!而说道论坛就不能不提起一个人:火奴上尉  他是在珈蓝整个放弃了EVE的时候,在青衣也黯然离开之后,却以一个珈蓝新人的身份顶起了珈蓝EVE的版块,是我们每一个当初重组成员都敬重一个人。当我认为珈蓝就我一个人还在EVE里面孤独的战斗时候,是论坛让我知道了还有那么一群人也在无根的漂浮,当我们在论坛里面讨论着重组的可能时~~嘎嘣一声脆响!九妹闪亮登场!之后我们就在论坛发帖召集还在存活于EVE各个角落的心属珈蓝的战士,在论坛发帖吸引珈蓝里面有兴趣的兄弟加入,我们从来没有在其他游戏论坛发帖招新过,直到南宫受命在游戏里的帝国区招新,现在,离正式收费还有一个月,当初开服时爆发式的发展还能剩下几个呢·?除开游戏,那些新人们感觉不到任何珈蓝的影子,对于他们来说珈蓝只是EVE里面的一个军团而已,还不算是很强的那种。可对于我们来说恰恰相反,EVE只是珈蓝的一个游戏而已,我们首先是珈蓝人,然后才是玩着EVE这个游戏,所以我们才能坚定的坚持下去!!!
  所以我认为,我们应该换个方向去思考,让新人们打上珈蓝神殿论坛的标签,让他们心属珈蓝之后再谋求游戏向心力,毕竟只要心属珈蓝,进游戏打酱油也是跟着咱们不是·?别游戏里面养熟了,或者有点不对就跳槽的那种再多也不稀罕啊~~~
      说了半天貌似没说道正题~~好吧~~我就提几点建议~~大家看着可行开始实行吧,不过不是强制性的哦~~~只是这样更加有向心力而已
  一:论坛每月开签到帖进行统计总人数,当新人团回归正轨之后希望南宫的那份新人表格继续实施下去
  二:军团比较重要的决议首发最好是论坛,比如整体搬迁,大型后勤运输等等。联盟重要决议也要进行转帖,谁转都可以(有人气奖励哦!)个人比较大型的需求或者求助也可以在板块发帖讨论,包括技能规划,舰船配置讨论,小队战配置讨论(讨论完了都可以在游戏里面进行实际对比,)
  三:任何时间宽松的交易消息也可以发帖,保证3天之后都能有效(交易成交除外)
  四:恩~~其实是没有了~~这个你们看着办,只要不是在游戏里面需要既时,及时需要回复的信息都可以发帖嘛~~~活跃论坛气氛也是增强归属感的一种方式哦!!
暂时就这些吧~~~哪天想到了在补充,楼下的各位可以踊跃的提建议哦!!!!
作者: 貓耳朵    时间: 8-28-2012 18:43
包工头最近都不怎么上线了
作者: 貓耳朵    时间: 8-28-2012 18:43
你提出来的这个问题就是传说中的
公会认同感的问题
这是个很深奥的问题
啦啦啦
作者: zyc_nn    时间: 8-29-2012 01:43
06年那批老珈蓝的感情基本上没啥别的能够超过……

希望新人也能有这样的公会认同感
作者: 暗影随风    时间: 8-29-2012 10:10
这是一个宣传、培训、影响新人的重要问题,说严重点就是关系到今后的生死存亡
我一直在思考这个问题,有一点大致的框架

1、完善统一所有新手团对外对内的宣传
2、接收新人,首先要培养他游戏的兴趣能留在游戏,其次就是要灌输其珈蓝的理念,培养一种归属感,这不光是上论坛这么简单,没有融入即使他经常上论坛也可能会投敌或者退出不玩
3、开设新人的专项辅导室,增加与老人的互动,把游戏和珈蓝的精神能传承下去

所以我回去新手团,不遗余力做这些事。但是目前新手团状况不好,很多人很消极地看FBP和珈蓝军团,这不是短时间能改变的。希望每个老人都可以关注自由珈蓝频道新人的发言,关注YY新人频道,把新人这种战略资源储备好,对我们军团的长远发展将起到决定性作用

作者: 恶魔    时间: 8-29-2012 13:11
签到数位0的撸过~
作者: wzbthebest    时间: 8-29-2012 17:13
顶下  字数补丁
作者: 第九封印    时间: 8-30-2012 00:22
嘎嘣一声脆响!九妹闪亮登场!

老子怎么感觉是被雷劈出来的啊???
作者: 小书童    时间: 8-30-2012 07:20
好久没见到这么好的帖子了
作者: aquariusls    时间: 8-30-2012 08:13
第九封印 发表于 8-30-2012 00:22

封印原本女娲补天剩下的一块石头,经过无数年的孕育,终于被雷劈出来了!
作者: 37172865    时间: 8-30-2012 10:15
主要还是像我这样的资深潜水员比较多
作者: 第九封印    时间: 8-30-2012 11:09
aquariusls 发表于 8-30-2012 08:13
封印原本女娲补天剩下的一块石头,经过无数年的孕育,终于被雷劈出来了!

你西游记看多了吧?
作者: 浪漫爱人    时间: 8-30-2012 13:16

嘎嘣一声脆响,九妹东莞闪亮登场!

突遇P利斯查房~!
作者: 第九封印    时间: 8-30-2012 13:38
浪漫爱人 发表于 8-30-2012 13:16
嘎嘣一声脆响,九妹东莞闪亮登场!

突遇P利斯查房~!

......怪不得这些天都见不到你人呢?小心点啊。
作者: zyc_nn    时间: 8-30-2012 16:19

你才知道啊……
作者: 珈蓝春哥    时间: 8-31-2012 11:19

你要是被雷劈出来的,那不就是孙猴子?
作者: 白白的白衬衣    时间: 8-31-2012 11:28
言之凿凿,+10086
作者: 第九封印    时间: 8-31-2012 12:45
珈蓝春哥 发表于 8-31-2012 11:19
你要是被雷劈出来的,那不就是孙猴子?

猴子是雷劈出来的吗?
作者: 珈蓝春哥    时间: 8-31-2012 14:26
第九封印 发表于 8-31-2012 12:45
猴子是雷劈出来的吗?

劈中了石头,从石头里蹦出来的,而且,猴子被雷劈了不少,你看西游记一被雷劈的总是猴子,所以你还是被劈出来的
作者: 第九封印    时间: 8-31-2012 15:48
珈蓝春哥 发表于 8-31-2012 14:26
劈中了石头,从石头里蹦出来的,而且,猴子被雷劈了不少,你看西游记一被雷劈的总是猴子,所以你还是被 ...

你妹~~~~~~~~
作者: 珈蓝春哥    时间: 8-31-2012 18:40
第九封印 发表于 8-31-2012 15:48
你妹~~~~~~~~

你才是妹哦,亲,你是九妹嘛
作者: 灬我是大BOSS灬    时间: 9-3-2012 02:01
新人路过顶起来
作者: ggggafc    时间: 9-3-2012 12:07
老僵尸新人表示同意。

作者: 珈蓝魂灬殇    时间: 9-4-2012 17:00
九妹,你就认命把,你确实是被雷给弄出来的
作者: 火奴上尉    时间: 9-4-2012 17:35
年底办星币购买游戏物品活动。 :):)
作者: 翔空小殇    时间: 9-6-2012 17:41
那天和一个朋友讨论,最厉害的企业不是财富榜前十的帝国石油或者shell这样的公司,而是NIKE或者可口可乐这样的企业。生产不是自己的,运营不是自己的,甚至销售公司都不是自己的。自己只运作最核心的品牌理念,只要有NIKE这个牌子,NIKE的精神就在,NIKE的客户就在。
作者: 沙拉黑油    时间: 9-6-2012 17:48
火奴上尉 发表于 9-4-2012 17:35
年底办星币购买游戏物品活动。 :):)

靠 不是吧 我刚把星币送人了

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2