珈蓝神殿

标题: 那啥 糕层们 来看看 [打印本页]

作者: saggitas    时间: 6-22-2012 12:37
标题: 那啥 糕层们 来看看

游戏招新 来了不少人 公会内部也过来很多散人 问题是 有没有好好引导大家怎么开始介入游戏 这个游戏与其他不同 上手超级困难 对待曾经玩过的还不错  没玩过的  。。。。我不说了 大家都是过来人 都懂的

测试期间我在YY 呆了两天 YY的新人体验的我也旁边听着 总归。。。。老人们HAPPY的可以 新人 惰性十足。。。一步一问。。。咱 从军需出来 当初大妈带我进入游戏 引我入门 却也没这么费劲

上来 直接一句话 凡是涉及到基础操作的 不允许在TS的公共频道占用语音权限。。说白了 就是基础问题不允许问 你可以私聊老玩家问或者其他方法 原因是什么?? 很清楚 我想问问来的人员有多少人是自己明明白白认认真真的去做完整个新手教程的。。。

不是什么东西都要问的 自己没事用鼠标去滑一下 点开看看 我想很多是事情自己都知道的吧?? 升级克隆 装配船只 星图搜索 人物搜索 任务索取及交付。。这些事基本中的基本 却一直再被问

新人是宝贝 没错 但不是宝贝就得宠着来 我说了 这游戏 你找来W人能有何用?? 找来一群只是懂得别人问的 却不知道自己研究找乐趣的 累死你也没用 出门也是被爆的货

当年珈蓝开服 号称50个QQ群 各个都满 后来证明了 真正留下来玩的才是我们所需要 而那些人为什么走?? 来了 不管什么都问 问道最后全是基础问题 没人回答 自己无趣 离开了 玩不明白 说太难了。。。这就是恶性循环

马上开游戏了 来个新人不容易 希望有好的引导。。。这游戏的新手教程足够大家能了解如何操作游戏了  其他的就是经验和时间了  

以上~~~~
作者: 火奴上尉    时间: 6-22-2012 13:01
这是泡菜游戏大环境给灌的。

虽然一再强调要做完新手教程,但实际上,不单咱们军团,其他的新手团也是一样,大家就觉得自己挺猛的,不用做完教程。

还有一方面就是,有时候,新手想通过不断提问来加快融入环境.

EVE,基础阶段是不难的。
作者: 小小兵    时间: 6-22-2012 13:07
一般玩新游戏、 都是先玩成新手任务...   基本会了才继续玩~~~~
作者: 珈蓝醉清风    时间: 6-22-2012 13:11
当时就被新手教学吓尿了。。。。尼玛
作者: 火奴上尉    时间: 6-22-2012 13:17
珈蓝醉清风 发表于 6-22-2012 13:11

只是繁琐一点而已。 :)
作者: 凉皮    时间: 6-22-2012 13:23
火奴上尉 发表于 6-22-2012 13:17
只是繁琐一点而已。 :)

我新手教程都没做完就不太想做了
号都丢给其他人玩去了
作者: 光辉Fate    时间: 6-22-2012 13:24
小小兵 发表于 6-22-2012 13:07
一般玩新游戏、 都是先玩成新手任务...   基本会了才继续玩~~~~

小小兵因为是新手吗?我们一起啊,有个照应
作者: 小小兵    时间: 6-22-2012 13:27
光辉Fate 发表于 6-22-2012 13:24
小小兵因为是新手吗?我们一起啊,有个照应

游戏刚下好...

我7月实习   估计也就晚上玩玩...  在线时间不长   玩这游戏 就是冲着  玩的时间 长来的
作者: 小小兵    时间: 6-22-2012 13:28
珈蓝醉清风 发表于 6-22-2012 13:11

有那么吓人么~~~
作者: 火奴上尉    时间: 6-22-2012 13:37
凉皮 发表于 6-22-2012 13:23
我新手教程都没做完就不太想做了
号都丢给其他人玩去了

这。。。

EVE,需要些耐心。

正如,一脸精致的妆容,不是几分钟就能搞定的。
作者: sd5356492    时间: 6-22-2012 13:42
- - 话说咱当初是先玩自由枪骑兵 然后新手任务也木有做的
作者: 风い吹息    时间: 6-22-2012 14:23
现在伸手党越来越多    明明很简单都摆在那摆着的情况都要开口问一下
作者: saggitas    时间: 6-22-2012 22:24
风い吹息 发表于 6-22-2012 14:23
现在伸手党越来越多    明明很简单都摆在那摆着的情况都要开口问一下

恩  非常的无奈。。。
作者: 挚爱金莲    时间: 6-23-2012 01:07
你这光提意见不提办法没用,新人引导是伴随EVE的永恒的难题,解决不了也不用解决,真正喜欢的自然会去探索,一点脑筋都懒得动的也无需去拉着他走。
适者生存大浪淘沙,慢慢沉淀下来的自然是可以依仗的兄弟,无需强求。
作者: saggitas    时间: 6-23-2012 11:05
红色胭脂 发表于 6-23-2012 01:07
你这光提意见不提办法没用,新人引导是伴随EVE的永恒的难题,解决不了也不用解决,真正喜欢的自然会去探索, ...

没办法 新人来了不了 封测体验 都是速成 全都忽略了新手教程和入门

当初 封测的时候 珈蓝拿了一大把的号 全是做新手教程的 TS 新手频道 大家交流的 就是做到哪步了 下步是啥 或者 什么交任务忘记拿任务物品了 被大伙一顿笑话。。。

怀念当年了  新人们努力 教官们负责 唉。。。现在的世道 。。。人都太懒了。。
作者: 飞云-萧萧    时间: 6-23-2012 11:48
楼主的话我深有同感!九阴按说已经很简单了,但是问基础问题的人非常非常多,究其原因,绝大多数都是没有把新人教程认真完整的做完。EVE刚开的时候我刚好参加工作,利用业余时间我也进去玩了一下,跟着教程走,基础的操作我不会,删号从来,新手教程跟着做2-3次就会了。九阴7天测试一区我第二天才搞到号进去,自己一个人悄悄的玩,2区开始我就慢慢接手新人指导了。玩九阴的都知道我操作烂,但是基础的东西,不要抱着自己是新人就什么都开问,先自己走一遍再说。
当然,估计那些新人是看不到这个帖子了。。。
作者: saggitas    时间: 6-23-2012 15:02
飞云-萧萧 发表于 6-23-2012 11:48
楼主的话我深有同感!九阴按说已经很简单了,但是问基础问题的人非常非常多,究其原因,绝大多数都是没有把 ...

说白了  都是惯的  泡菜游戏环境给养的 啥都不说了  希望这批来的新人 能有几个剩下的 哪怕是那一个

一句话 凡是这个游戏 能自己鼓捣的 最后全是能带队的。。。

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2