珈蓝神殿

标题: 对改版的一点小建议 [打印本页]

作者: 剑z昆仑    时间: 2-19-2011 20:08
标题: 对改版的一点小建议
最近论坛版面在改,天天在变。今天我看到永志花之铭改到正式板块里了。
我觉得这样不太好,在珈蓝我觉得2个板块我最为看重,永志花之铭和历史档案馆。
我加入珈蓝浏览论坛是给我印象最深的就是这2个板块,也使我初步认识了珈蓝。
我建议将这2个板块仍然放在最醒目的位置(也就是最前排)向所有游客开放。
只有会员在精神上认同珈蓝,才会把珈蓝作为网络上的家园。请重视精神上的引导。
作者: 漫步者明月    时间: 2-19-2011 20:31
永志花之铭首位i
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 2-19-2011 21:39
同意
作者: 珈蓝×轮回    时间: 2-19-2011 22:07

作者: 珞珞珞雅    时间: 2-19-2011 22:27
嗯嗯  公会的历史确实也很重要
作者: 海棠心    时间: 2-20-2011 08:27
附议。最好把主题互动板块的某些子板块合并一下。版区太多,好累。
作者: 慕容    时间: 2-20-2011 11:29
互动版块会慢慢合并,分区太多,不实用。

最上边会放新人接待版块和外交版块,这是从实用性,突出功能性角度出发。永志花再三考虑不再放在最上边,真正对珈蓝没有认同感的人是不会在乎那个版块的,所以以后不再对游客开放永志花之铭。历史版块考虑上调。
作者: 慕容    时间: 2-20-2011 11:32
还有,第一个版块是广告刷帖机的首选目标。
作者: 恶魔    时间: 2-20-2011 23:25
要么把版块图标里放进版块的链接~点图标就能进版区
要么把图标改小点~
这大的图又不能点 还要在这么大的图中间找版区名字~很累啊
作者: 恶魔    时间: 2-20-2011 23:26
我说的是星月广场里的
作者: 剑z昆仑    时间: 2-20-2011 23:55
对于永志花之铭和历史档案馆里面记载的是珈蓝最宝贵的精神财富,对于一个新人了解珈蓝是很重要的。如果一个新人能完整的看了里面的内容,对他在意愿上加入能起很大的加分作用。把这2个板块放的太深感觉上也是没很好的利用资源。新人报道板块,更多的是一种形式上的东西,可以放到比较明显的位置,方便新人。能不能协调一下,把新人板块,历史档案,永志花,放在第一排,也算新老传承吧。
至于外交板块,这更多是是外交人员会有意去找的,帖子也不会很多,建议放到公会管理板块。

作者: 漫步者明月    时间: 2-21-2011 08:39
我刚来珈蓝其实也很没有归属感,就是看着那些珈蓝的历史,看着男人的故事,天界琉璃寻找归属感的,因为现在新人太浮躁我认为更有必要放第一排,我觉得可以和新人报道区放一个位置,至于广告可以通过加强论坛管理来解决
作者: 阿鲁卡多    时间: 2-21-2011 14:41
永志花和历史应该单独弄个区,而不是合并到其他区,不管实不实用,这是一种态度,一种精神。
我找了半天才知道永志花版块。
作者: 慕容    时间: 2-21-2011 22:35
恶魔 发表于 2-20-2011 23:25
要么把图标改小点~
这大的图又不能点 还要在这么大的图 ...

图标可以点的。。。
作者: 慕容    时间: 2-21-2011 22:35
恶魔 发表于 2-20-2011 23:25
要么把图标改小点~
这大的图又不能点 还要在这么大的图 ...

图标可以点的。。。
作者: 恶魔    时间: 2-21-2011 22:47
我怎么点不了。。。我再看看。。。
作者: 恶魔    时间: 2-21-2011 22:51
海滩里的图确实不能点。。。。
作者: 慕容    时间: 2-21-2011 22:58
阿鲁卡多 发表于 2-21-2011 14:41
永志花和历史应该单独弄个区,而不是合并到其他区,不管实不实用,这是一种态度,一种精神。
我找了半天才 ...

战报,历史会放一个版区,还有永志花,但是还没操作。。
作者: 慕容    时间: 2-21-2011 22:59
永志花不会再放第一个位置,对公会没认同感的,不会在乎那个版块,真正想了解珈蓝过去的,会进卡多所设计的那个版区去看的。
作者: 慕容    时间: 2-21-2011 23:09
另外,图片的设计是考虑了大多数人的习惯的。根据后台统计,珈蓝神殿用户最低分辨率都在1024*768以上,19寸显示器完全能够容纳这样的版块图标。

再看另外一个数据

[attach]24310[/attach]

现在公会80%的浏览量来自于宽屏显示器,这个大小格式的版块图标,不会因为容纳不了显得难看。反而能够最大化利用宽屏显示器。

作者: 慕容    时间: 2-21-2011 23:10
恶魔 发表于 2-20-2011 23:26
我说的是星月广场里的

那个还没调整,那是板块简介,不是连接,首页的都可以点,二级版块哪些调整过后也可以点的。那是之前捣鼓的,还没整理呢。

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2