珈蓝神殿

标题: 珈蓝神殿新的会员晋级制度 [打印本页]

作者: 慕容    时间: 1-24-2011 11:41
标题: 珈蓝神殿新的会员晋级制度
先简略的说一下公会会员晋级制度的变迁。
我入会的时候,也就是在2004年,公会的晋级制度是:初级会员——正式会员。很简单的两级会员晋升制度,这是和当时的公会规模相关联的。公会那个时候人数少,所以晋级相当简单,但是晋级的申请相当严格,要公会各个版块的版主和游戏里的负责人打分评价,所以没有绝对的把握一般不会去申请晋升正式会员,一般每年的晋升名额大约在50人上下。

05年,改为见习会员——核心会员,也就是把原先的正式会员改称核心会员,并且进行了大批量的名片更换。

07年,改为初级——中级——高级——秘银——铂金,五级会员晋级制度,原核心对应秘银会员,并且初级——中级的晋升改为论坛积分自动获取,换算公式相当复杂,我忘记了。会员改称殿员,这个称呼大家适应了很长时间。

以上这些会员等级的变更顺应了公会当时的发展状况。

2009年,为减轻公会内务部的工作压力,简化晋升制度。之前的晋升是需要通过内务部评审组的审核,晋升过程复杂,并且经常出现会员对评审质疑的情况,最关键的是,当时公会的人数并不是很多,导致两头重,中间轻,也就是中级会员和核心会员多,高级会员比例很小的情况。

简化后,殿员改称会员。改为三级晋升制度,见习——正式——核心,简化后的会员晋升制度是由军团来申报正式和核心名单,由内务部来审核。但是三级的晋升制度仍然有弊端存在。比如严格限制了申报名额,对于某些军团来说,名额过少,并且限制了军团在晋级过程当中的能动性,只能简单的申报名额。所以打算在本年初,对会员晋升制度做一次调整。

为树立自己的珈蓝文化,拥有自己的特色,会员改称殿卫,殿,来自于珈蓝神殿,卫,来自于DND设定中的MT职业——盾卫者,有兴趣的同学,可以查看DND手册。

会员晋级制度改为五级晋升制度:

注1:有效进驻:是指珈蓝神殿公会或者珈蓝神殿下属分会、下属军团组织进驻游戏超过3个月,且本次进驻必须在统战部备案,经统战部长审核通过的,方为有效进驻。单个军团同时进驻两款或两款以上游戏时军团长必须向会长当面申请,否则视为一次有效进驻。完成有效进驻是指在有效进驻期间,积极参与公会或军团活动(包括但不限于敌对收割、大型野战、敌后渗透、情报获取、副本带队、帮助新人等对公会或军团有积极向上作用的工作),且进驻时间超过2个月的,视为一线战斗部队,完成有效进驻,其余情况不视为完成有效进驻。
注2:附加条件:会员晋级制度中,初阶殿卫—高阶殿卫完全由军团或者分会自行审核和申报,最低标准是一次有效进驻和两次有效进驻,但是军团或者分会完全可以自行拟定附加条件,公会不多加干涉,这也是体现军团个性的重要举措。
注3:无军团人士:是指隶属珈蓝神殿公会,但是并未有固定军团所属的珈蓝神殿会员。在晋级过程中可自行到相应的审核部门进行申请。
注4:公会各部门干事可以向各部长申请部长推荐,等同于军团长推荐。
注5:公会各部门干事完成部门指定的各项任务和每月考核,并且连续在部门工作3个月,视为一次有效工作时间段,每一次有效工作时间段等同于一次有效进驻。同时完成有效进驻和有效工作时间段的,在申请中会获得加分,优先通过。

所有会员在申请晋升之前必须被告知一点:

在珈蓝神殿公会,更高等级的会员身份所带来的并没有多少特权,只有更多的责任和荣耀。

作者: 珈蓝藏锋    时间: 1-24-2011 13:29
沙发招租。。。。。。。
作者: 倦意浓    时间: 1-24-2011 17:04
殿卫。???
貌似不怎马威风啊。- -
作者: 夜郎禹    时间: 1-24-2011 17:05
呃  我可以申请中阶
作者: 夜郎禹    时间: 1-24-2011 17:06
呃  我可以申请中阶
作者: 珈蓝春哥    时间: 1-24-2011 17:11
坐等新的会员晋级制度。很期待哇,话说老头你这一吃饭就吃这么久啊
作者: 死神之子    时间: 1-24-2011 19:14
老头子又搞新花样了
作者: 死神之子    时间: 1-24-2011 19:16
话说老头子先把论坛的服务器弄弄好,这几天上论坛卡的一B以前从来没卡过现在是什么情况啊
作者: 阿尔斯·凯特    时间: 1-24-2011 20:08
我愁..........
作者: 沙拉黑油    时间: 1-24-2011 21:59
貌似可以申请高级
作者: 释然    时间: 1-25-2011 10:52
我觉得就是名字换了一下。具体没有太大的区别。

作者: 阿尔斯·凯特    时间: 1-25-2011 14:12
我愁,饭还没吃完
作者: 珈蓝、幻梦    时间: 1-25-2011 16:15
果断占位!....
作者: 珈蓝宇浩    时间: 1-25-2011 16:43

占个位...

弱弱的说句...老头子吃的神马饭啦...

这么久...

作者: 珈蓝艾瓦    时间: 1-25-2011 16:45
表示我惆怅了0-0
这顿饭,咳,久了点儿
作者: 冰冷之缘    时间: 1-25-2011 16:59
新制度简单来说解决了两个问题:
1   名额的限制。  每个军团发展情况不一样,军团活跃人数不一样,用一样的名额限制,不利于活跃的军团发展壮大。
2   时间的限制。  一个军团受游戏的影响每个月或季度活跃的人数可能相差很大,比方说我们军团这个月没进驻游戏,申报晋级的时候可能无人可报,下个月进新游戏发展良好,申报名额又不够了。因此老制度就显得太死板,反应太慢,不利于新人产生归属感,荣誉感,影响军团发展。

作者: 十五鬼    时间: 1-25-2011 17:03
这个饭吃了一天居然还没补齐。。。。你掉汤里了?
作者: 漫步者明月    时间: 1-25-2011 20:32

初阶殿卫,玩家注册论坛之后,完成新手任务,称之为初阶殿卫,阅读权限10,公会默认初阶殿卫为珈蓝神殿公会成员,默认初阶殿卫之成员同意珈蓝神殿会员行为守则,在任何游戏中接受珈蓝神殿公会管理层的领导,受当时游戏团队负责人所制定规则的约束,不得违反公会利益,不得与公会在游戏中的团队组织对抗,否则视为自动脱离珈蓝会籍,本条规则适用于所有珈蓝神殿会员。公会不承认初阶殿卫以下会员等级为珈蓝神殿成员。
中阶殿卫,会员在跟随公会或者军团进驻过至少一款游戏,且单款游戏进驻时间超过3个月,方有资格申请中阶殿卫,中阶殿卫由军团自行审核,审核完毕上报内务部备案,以便更改会员用户组等级。无军团人士请自行到内务部申请。
高阶殿卫,会员在跟随公会或者军团进驻过至少两款游戏,且单款游戏进驻时间超过3个月,方有资格申请高阶殿卫,高阶殿卫由军团组织申报,内务部审核,不受名额限制,只要满足两款游戏的要求,全部予以通过。

初阶到高阶之间的跨度太大了,初阶之前分见习,我刚来珈蓝的时候就知道,见习军团才是珈蓝战斗力最强大的军团,因为人最多,见习殿员只要完成任务就可以成为。初阶殿员不要求3个月的进驻游戏要求,一个半月吧,跟随军团一个半月左右的游戏时间就可以了,只要进驻游戏就能申请初阶殿员。

细化进阶方式,尽量考虑完善吧,看看老头子的新政策
作者: 珈蓝老菜    时间: 1-26-2011 02:12
这顿饭吃了两天了……是不是掉锅里了???
作者: 后弦    时间: 1-26-2011 14:06
  。愁啊。能整理好了在发吗?这样真的不好看。
作者: 天才    时间: 1-26-2011 18:48

回复 慕容 的帖子

全部以游戏时间作为标准的话是不是太狭隘了点
不考虑游戏内做出的贡献,两款游戏3个月很简单的,我就算蝗虫我每个游戏最少都有两个月时间。
其次论坛贡献,部门贡献勒,那些没时间玩游戏参却与论坛管理或者部门工作的表现出色的是不是给予适当的加分。
而且每个游戏的管理者初期和后期不一定是同一个人,那么判断一个人进驻游戏的时间长短又该怎么办。
吃饭去。。。。。

ps:YY上能不能给无军团.无部门.没钱买小窝的人开个挂机的地方啊。
作者: 珈蓝老菜    时间: 1-27-2011 03:21
回复 慕容 的帖子

全整理在主题中吧,方便看……
作者: 珈蓝荼蘼    时间: 1-27-2011 09:40
弱弱的说。。。只是觉得称谓丑了点。。。其他的官网。。。表示无意间。。。
好与不好都是运行以后才能看得出的。。。。
作者: 慕容    时间: 1-28-2011 23:41
天才 发表于 1-26-2011 18:48
回复 慕容 的帖子

全部以游戏时间作为标准的话是不是太狭隘了点

没钱就发帖子,想办法挣钱买小窝。

你说的事情已经在考虑范围之内,部门中非游戏进驻人员要考核的,完成考核一样的待遇。游戏时间定3个月,是单款游戏3个月,你上哪看的两款游戏3个月?目前暂时就考虑到了这些。

如果实行之后,核心以上级别难度略微增加,要慢慢靠时间了。
作者: 黯然无色    时间: 1-30-2011 17:09
估计能熬个中阶或者高阶,但是下半年了
作者: 皇琊    时间: 2-12-2011 10:07
收到
作者: |.醚傷曲    时间: 2-12-2011 10:31
想看看我是啥殿卫
作者: 珈蓝卿落黄泉    时间: 2-12-2011 10:42

感觉…名称不应该为初级殿卫、中级殿卫和高级殿卫。以前的见习会员和正式会员之间,一看就觉得正式会员有着莫大的荣耀。对公会有贡献,不能给其他的,给他荣耀也是好事。但我看到初、中、高后,觉得他们差不多,没有见习与正式的强烈反差。虽说,大家都明白只是名称换了,本质没变,可我觉得带给个人的荣耀感变了
当这些不能给他带来身属珈蓝的荣耀时,我想会影响到一部分人的晋升的积极性…游戏还是进去了,可是也许不去晋升转中了吧。这样对于珈蓝来说,岂不是不好培养人才了,大家都窝在初级,珈蓝也不知道谁出众了,谁资历老,谁贡献大了……
我才刚来,呆的不久,由于种种以上和其他原因,我的想法可能是错的,见谅哈…
作者: 被遗忘的妖怪    时间: 2-12-2011 10:46
没别的疑问
就问一点,我之前是高级会员,在改成三级会员后变成正式会员了,现在恢复5段制了~咋变成中级了……
需要重新申请?
作者: 珈蓝卿落黄泉    时间: 2-12-2011 10:51
老头,钱不是那么好赚滴,哪有那么多事让我发帖子哦(瞥之)。再说,小窝那么贵,我们得发好多贴啊(不过,我有军团)…T^T
再说卖照卖消息,可惜没那方面的路子…不如,老头,你给介绍下美女,我拿他们的照片卖?
作者: 魔君灬重楼    时间: 2-12-2011 11:31
现在在上班初步的看了看感觉还不错~呵呵
作者: 风中的飘零    时间: 2-12-2011 13:14
看看 新的情况下 我是啥
作者: 阿尔斯·凯特    时间: 2-12-2011 13:57
回复 慕容 的帖子

终于出来了,了解了
作者: beyondqjlq    时间: 2-12-2011 14:15
额  一年多没上论坛了啊
作者: 沧桑回眸    时间: 2-12-2011 14:40

不进游戏,不进部门,只灌论坛者 是否也该考虑下?比如注册3个月以上发帖量达到多少贴后可以申请升阶?毕竟论坛灌水也算是对公会的贡献哦,当然这个标准可以定高点,比如1万贴可以申请中阶,3万帖可升高阶?(会不会有点吓人?)

至于更高的秘银,铂金,不进游戏或部门者自然就无需考虑了~~~~~~~~~

作者: JL_vow婷    时间: 2-12-2011 15:27
我果然越来越凹凸了...........
作者: 绘腾    时间: 2-12-2011 17:10
只是来看头像
作者: 珈蓝丶漓殃    时间: 2-12-2011 17:12

太无奈。。。
作者: 珈蓝孤独    时间: 2-12-2011 17:21

作者: 依然序曲    时间: 2-12-2011 19:49
殿员变了殿卫,等于现在又采用原来的会员晋升名称了,不过我个人喜欢,有咱珈蓝的特色。

作者: 依然序曲    时间: 2-12-2011 19:50

用手机回复的帖子,多按了下回复
作者: 依然序曲    时间: 2-12-2011 19:54
被遗忘的妖怪 发表于 2-12-2011 10:46
没别的疑问
就问一点,我之前是高级会员,在改成三级会员后变成正式会员了,现在恢复5段制了~咋变成中级了 ...

我也是同类情况,
作者: 慕容    时间: 2-12-2011 23:14
被遗忘的妖怪 发表于 2-12-2011 10:46
没别的疑问
就问一点,我之前是高级会员,在改成三级会员后变成正式会员了,现在恢复5段制了~咋变成中级了 ...

这部分会员会组织重新调整积分,这是各麻烦的过程,相比较而言还是比另外一个方案要简单。
作者: 千い金    时间: 2-13-2011 11:32
混了那么久,,还不是铂金。。
作者: 珈蓝沧澜简单    时间: 2-13-2011 13:22

作者: 珈蓝≈洞魂劫    时间: 2-16-2011 15:35
顶,看明白了!
作者: 蓝色尘风    时间: 2-16-2011 20:51
级别和珈蓝神殿靠谱了。。。。不错。。。
作者: tmay520tmay    时间: 2-17-2011 09:30
看懂了!!
作者: 无道有道    时间: 2-17-2011 12:22
需要爱情的滋润 酒精的灌溉·············
作者: 珈蓝小俊    时间: 2-17-2011 19:59
   我囧·····看的我眼晕····
作者: 晨曦怒风    时间: 2-17-2011 23:21
看看我的
作者: 珈蓝兔兔系系    时间: 2-17-2011 23:35
论坛积分哪里来
作者: 映山红    时间: 2-18-2011 13:49
沧桑回眸 发表于 2-12-2011 14:40
不进游戏,不进部门,只灌论坛者 是否也该考虑下?比如注册3个月以上发帖量达到多少贴后可以申请升阶?毕竟 ...

这个容易造成恶意灌水的吧,,,
作者: 紫铯徊憶    时间: 2-18-2011 14:35
我看看我是虾米殿卫。
作者: zyc_nn    时间: 2-18-2011 15:00
现在已有的等级不会变吧?
作者: 珈蓝沧澜筱煈    时间: 2-18-2011 21:11
哎我什么时候能到顶去啊
作者: 书生    时间: 2-19-2011 16:37
作者: 轩辕雨    时间: 2-19-2011 19:17
慢慢网上升吧              
作者: 珈蓝砖头1    时间: 2-20-2011 19:39
我顶一下看看!
作者: long99hun    时间: 2-20-2011 20:53
貌似鸭梨不小小小小小小。。。。。小棉袄。。。。。
作者: 珈蓝小蟹    时间: 2-20-2011 21:09
留个爪
作者: 北天    时间: 2-20-2011 22:41
我都不晓得是哪级了
作者: 游龙彡    时间: 2-23-2011 21:42
......
作者: 芳村浪人    时间: 2-24-2011 09:15
路过,已阅之~~~~~~~~
作者: 绯色的落寞    时间: 2-24-2011 09:40

作者: 命运纠结    时间: 2-24-2011 10:14
从第二等级的正式会员 到现在的第四等级的中级殿卫  我是升级还是降级?
作者: 沧桑回眸    时间: 2-24-2011 11:20
映山红 发表于 2-18-2011 13:49
这个容易造成恶意灌水的吧,,,

恶意灌水,自有内务部的人管着,只要不是太恶意地灌水,多发些不是那么太水地帖,多活跃点论坛气氛又何不可呢?
作者: JL_vow狂龙    时间: 2-24-2011 11:39
(⊙o⊙)…。我还初级呢 O(∩_∩)O哈哈~
作者: 珈蓝文飞    时间: 2-24-2011 17:03
愁啊几时能到高阶殿卫
作者: 猫咪坏宝贝    时间: 3-1-2011 13:13
求晋级老头子    行行好吧
作者: 嘻哈教父    时间: 3-13-2011 00:08
还是初级最NB~哈哈~不对,是初阶~慕容你个猪真想得出~
作者: 珈蓝鬼蜮暗军    时间: 3-13-2011 00:24
我怎么感觉,,,,,,,,,,,好晕好晕
作者: 书生    时间: 4-6-2011 22:00
作者: 花祭    时间: 4-23-2011 00:59
回复 书生 的帖子

一路走好
作者: 火山火    时间: 5-21-2011 19:03
不知道我可能申请秘银。。
作者: 珈蓝爱情3602    时间: 6-16-2011 22:10
留痕迹 收藏下   需要知道的几件事
作者: sxd    时间: 6-23-2011 16:37
太复杂,且‘殿卫’这称呼可不怎么的

另你可没注明这个积分怎么来的
作者: 珈蓝米斯    时间: 8-15-2011 14:46
坐等升职
作者: 星月小打    时间: 8-15-2011 15:08
好多字 晕了
作者: shuiseyuer    时间: 8-16-2011 16:51
我原来是正式会员,改版后就变这样了,不过没什么影响
作者: 珈蓝-朵朵    时间: 8-19-2011 19:30
{:7_1147:}{:7_1147:}
作者: 逐流沉沦    时间: 9-25-2011 19:18
之前的正式会员 搬到这边算啥等级
作者: 眉心之间    时间: 9-30-2011 10:47
其实05年我就是正式会员了,因为04年加入,一年就转正了的。正式会员后来会变成核心会员的呀,我怎么到现在只是中级?也许是我不太注意这些,希望现在发现不要太晚。那么多年跟随珈蓝的脚步,我已经申请了铂金,中间虽然隔了好多级,可是这应该不是问题吧,不要把我还留在中级晃悠,当时作为女生,作为医生这样的辅助职业,加上性格,只能是默默跟随型,真的不能批准,那也算了。我不是来排辈分的,不是来享受铂金级别的。稍后我替肚肚里面6个月的麦兜申请一个ID,嘿嘿,若干年后指望她叱咤风云吧~
作者: 水月烟华    时间: 1-13-2012 15:27
经历了07年更换制度的飘过
作者: 珈蓝星月蓝天    时间: 4-29-2012 12:18
有效进驻是什么意思啊

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2