珈蓝神殿

标题: 亲爱的珈蓝会员们 [打印本页]

作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 10:36
标题: 亲爱的珈蓝会员们
亲爱的珈蓝会员们,我们所挚爱的公会珈蓝神殿成立已经快11周年了,虽然我们之中很少有人经历过这十一年,但这并不能妨碍我们对于公会的热爱,至少此时此刻我们还在为公会的发展尽自己的微薄之力。
之前我就一直有这个想法,把公会的历史,人文精神,荣誉及各个现存的,从前的军团的历史,人文精神,荣誉种种做成一本书,并且印刷出来,无奈时间一直不充足,还有若干的原因一直个如愿以偿。如今承蒙魍魉君的抬(keng)举(die),让本人为公会会刊复刊号发表稿子。有感于魍魉君会刊的成功,遂决心不再拖延,无论如何要将我心中所想慢慢制作出来,以供大家品读。
然此事之成功与否并不是我以一人之力就能完成的,还希望大家多多支持,不要吝啬手中的资料,一起分享出来争取将这本书做到尽善尽美~~
同时大家对于这本书中想要出现的内容做一个回复,我们会挑取好的建议写出来~~
下面附的图片就是我准备书的样式,以这种夹子的形式,方便以后添加~~
另外做个投票,看看实体书做出来大家多少人想要?
                                                            By 管家

作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 10:37
敬请大家观摩……
作者: 珈蓝葬    时间: 7-31-2013 10:43
这个工程很大,内容很大,最主要的后果也不会很好,最多能当成收藏品。
劳神劳财,如果要做的话,好好加油吧,不容易,如果遇到什么难题,也可以发相关的帖子寻求帮助,珈什么人不多,闲人还是很多的。
作者: 珈蓝ぁ雪域    时间: 7-31-2013 10:46
求猪脚。。。
作者: m7oon    时间: 7-31-2013 11:10
同求猪脚
作者: 冷月空留    时间: 7-31-2013 11:24
= =要说一下这玩意不是小说,就是把公会那么多年的历史和各军团历史整合一下
作者: 十二只耳环    时间: 7-31-2013 11:31
这tmd 能把整个公会历史 主流加支流汇总起来的 人基本没有。比如天下贰的历史中 我以前想整理  洞庭湖的历史 就这么也整理不出来
作者: 非洲猪妖人    时间: 7-31-2013 11:38
搬砖搬傻了
作者: 珈蓝沫小婷    时间: 7-31-2013 11:46
我可不可以全要啊???
作者: 珈蓝雪千杀    时间: 7-31-2013 12:14
给个建议,不用做实体,真的没用
作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 12:14
十二只耳环 发表于 7-31-2013 11:31 这tmd 能把整个公会历史 主流加支流汇总起来的 人基本没有。比如天下贰的历史中 我以前想整理 洞庭湖的历史 ...

准备把能抢救出来的先抢救出来
作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 12:15
珈蓝雪千杀 发表于 7-31-2013 12:14 给个建议,不用做实体,真的没用

就跟你做的实体勋章一样,留个纪念~
作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 12:17
珈蓝沫小婷 发表于 7-31-2013 11:46 我可不可以全要啊???

怎么不可以?就是汇总到一本书上
作者: 珈蓝雪千杀    时间: 7-31-2013 12:19
珈蓝管家 发表于 7-31-2013 12:15
就跟你做的实体勋章一样,留个纪念~

这不是一个概念,实体勋章,花费小意义大,纪念价值高,但是主要还是意义大,一个成本也就十块钱,但是一本书呢,首先光编辑内容就要浪费很多精力,但是这个东西历史板块就有,还有这年头谁能静下心来看书,少年,别理想了好吗,如果有这精力,好好跟着大部队玩游戏,或者带队,多写几篇精彩的战报比这个强多了,我知道你的意思,就是纪念,但是真的是吃力不讨好而且纯浪费没有任何意义的事情!
作者: JL_淼鑫    时间: 7-31-2013 12:26
整理好了  印成  豪华版小说书  那样子最有爱了~~~

要是能整理到十有八九     差不多  就相当于一个中篇小说了~~~

作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 12:40
珈蓝雪千杀 发表于 7-31-2013 12:19 这不是一个概念,实体勋章,花费小意义大,纪念价值高,但是主要还是意义大,一个成本也就十块钱,但是一 ...

这事我下定决心了,你就不要打击我的热情啦
作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 12:41
珈蓝雪千杀 发表于 7-31-2013 12:19 这不是一个概念,实体勋章,花费小意义大,纪念价值高,但是主要还是意义大,一个成本也就十块钱,但是一 ...

帽子都扔到墙后面去了,不能放弃的
作者: 珈蓝雪千杀    时间: 7-31-2013 13:00
珈蓝管家 发表于 7-31-2013 12:41
帽子都扔到墙后面去了,不能放弃的

草,悬崖勒马,不是我打击你,而是这个事情没有任何意义
作者: 非洲猪妖人    时间: 7-31-2013 13:01
屌丝不把妹 却写书 悲催的人生
作者: 冰之刃    时间: 7-31-2013 13:04
只要想做,坚持下去。肯定能成功。加油!
作者: 小小兵    时间: 7-31-2013 13:17
求猪脚~~~~~~~~~~
作者: 极度贫血    时间: 7-31-2013 14:11
为什么投票1和3是一样的?
作者: 沧桑回眸    时间: 7-31-2013 14:47
刚看了本 《明朝那些事儿》作者用一种很独特的写法,把明朝上下几百年曾经经历过事,曾经出现过的伟人,牛人呈现在我们的面前,让我们普通读者一下对整个明朝有了比较清晰的认识,建议楼主可以去看看,相信对你的编辑工作会有所帮助。

另外说句 “珈蓝那些事儿” 可不好编哦,如果仅仅是把珈蓝的那些历史如流水账般的硬凑起来,那个意义不大顶多也就是一新版的“公会历史”远谈不上出书。

最后精神上支持楼主 期待 “珈蓝那些事儿”的问世~~~~~~~~~~~~{:soso_e113:}
作者: 十二只耳环    时间: 7-31-2013 16:30
关键是珈蓝的历史真要整理起来   就是一部大部头   累死的要。
作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 17:27
极度贫血 发表于 7-31-2013 14:11 为什么投票1和3是一样的?

因为我悲剧的今天才看到你的email,赶紧喊我基友编辑帖子
作者: 珈蓝〃妲己    时间: 7-31-2013 17:29
记得我是跑龙套的,
作者: 珈蓝&断念    时间: 7-31-2013 17:40
编书可是个大工程,收集整理资料是一,非常繁琐和累人的。另外就是排版可也是一个不能忽视的大工程,用专业软件排很累,用WORD凑合印出来的效果绝对惨不忍睹。所以要有长期奋战的打算。这个东西其实意义还是很大的,如果将来出了,我愿意钱买一本。
作者: 冰之刃    时间: 7-31-2013 18:20
有几个角度去做这事  1 花时间去历史版块把人和事整理出来,不过官方的东西写出来看着比较枯燥。就像历史书。还有历史这东西不靠谱也不怎么吸引人。想想我们学过的历史就知道,没几个喜欢看历史书吧。
2 像小崔那样去用访谈对话形式找一些珈蓝老兵去把重点放在个人对珈蓝发生的事和人的感觉上去。
3 以自已角度。搞些素材,以写小说的形式用人和事串起主线。这样的写法比较吸引人,可以把一些事写夸张些。不用件件符合真实情况。可以天马形空的去写一些事
这样的话工作量最少。自已可以编。以事实为基础

个人觉得第三种最好。省时省力只要文字功底还可以。那写出来的小说肯定会吸引人
作者: 冰之刃    时间: 7-31-2013 18:24
其实珈蓝这几年在论坛发生的事实真相。丢的丢。被删的被删。挖帖也挖不出好东西来。很多事。都在事件发展过程中被删帖。被封ID。失去真相。所以。
历史是当权者的遮羞布。。。还是小说的好。即轻松。又有看头
作者: junc    时间: 7-31-2013 18:37
如果你印刷书籍的正常要过版署的。。。不然就找作坊给你弄。
建议不要做实体的,弄成电子档的即可。
作者: 墨龙    时间: 7-31-2013 19:10
加油  骚年  兄弟一定顶你
作者: 灰色距離    时间: 7-31-2013 19:12
求主角
作者: 骑猪压马路    时间: 7-31-2013 19:54
。。。。这得多闲啊、、、。。。。。。。。。

作者: 珈蓝管家    时间: 7-31-2013 19:59
junc 发表于 7-31-2013 18:37 如果你印刷书籍的正常要过版署的。。。不然就找作坊给你弄。 建议不要做实体的,弄成电子档的即可。

电子版没多大意思啊……
作者: 冰之刃    时间: 7-31-2013 22:26
开始可以不用电子。也不用书版。就以帖子形式做连载
作者: 冰之刃    时间: 7-31-2013 23:03

标题弄的YD 风骚点。。。以下可以做为小说故事标题

《我在珈蓝这些年经历的那些黑幕》、《以小兵角度解读十年珈蓝从辉煌走向没落的原因》、
                                       《我在珈蓝捡到的神仙姐姐》、《珈蓝两次大分裂背后的血雨腥风:忠诚与背叛》  《我当军团长的那些年》
                                          《珈蓝女皇秘史》  《珈蓝十大军团长惨死真相:政治与阴谋》 《一个军团长的哭述:军团长真不是人干的》
                                          《与珈蓝老兵面对面:口述珈蓝历史真相》  《一个女会员的痛诉:我在珈蓝用身体换激活码的那些年》
                                            《一个屌丝的内心读白:我与女神之间不得不说的那些事》
然后可以先列大纲 发展篇   历史篇   情色篇   军事篇 政治篇  
文章小标题就发挥相象。故事情节。参照历史。可以把张三的故事安到李四头上。。文字一定要煽情、内容 要  色 香  味  并茂。但一定要突出“色”字主题。
从我们的阅读习惯来说。。历史写不好。有人骂。。军事写不好。被人骂白痴,政治篇写不好,没人看,古往今来。纵横古今。只有这一个“色字”不管写的再烂。文字再差。
我们的步调是一致的。赞扬的。没有历史我们可以编。没有人物我们可以编。没有故事我们可以编。没有情节我们可以抄。so..大纲列起。。小说走你~~~~
作者: 冰之刃    时间: 7-31-2013 23:26
即要有大气磅礴的战争场面、又要有小桥流水一样江南小调、即要有珈蓝八百壮士的壮我山河一样的悲情、又要有痴男怨女的爱恋故事
即要有光明的史诗,又要有黑暗的篇章
作者: 小依玛大叔控。    时间: 8-1-2013 19:51
我来膜拜楼主!!!!!!
作者: 星陨    时间: 8-1-2013 20:20
冰之刃 发表于 7-31-2013 23:03
标题弄的YD 风骚点。。。以下可以做为小说故事标题

《我在珈蓝这些年经历的那些黑幕》、《以小兵角度解读 ...

这要有多少年的不堪回首的经历才能凝聚出如此犀利的想法。。。。。不过,这些标题确实很好很强大
作者: 貓耳朵    时间: 8-3-2013 22:51
搬砖搬傻了么你。。。。这种出力不讨好  还会挨喷的工作谁愿意干
作者: 珈蓝小孩    时间: 8-4-2013 07:39
我也要
作者: 色狼    时间: 8-4-2013 14:23
珈蓝神殿会员专用通道  是什么意思 ????
作者: 珈蓝逍遥侯    时间: 8-7-2013 15:48
出书啊 不好出  很难 另外你的那个书页太差了
作者: w15029842937    时间: 8-9-2013 11:51
说了  半天。。。。   我没怎么听懂       还是看了回贴才明白     不过说实话我看这的司马迁来写        或者你看看史记         学学           话说  你写过小说吗  ???     别误会  如果有我顶你
作者: 珈蓝止心    时间: 8-9-2013 18:40
其实 整成 电子书 嘀 也可以
作者: 子墨大人到    时间: 9-13-2013 16:06
那不就是历史书了
作者: 2313879252    时间: 9-13-2013 21:14
因为各种各样的原因,我希望出书,挺你楼主
作者: 詠傷    时间: 9-14-2013 18:37
我支持。。  一个人肯定不够。。光整理就是个浩大的工程,还要配插图什么的。。

主线目前是怎么定的?  是按番号一个军团一个军团的记录,还是按年代一个游戏一个游戏的整理?
作者: 珈蓝管家    时间: 9-14-2013 18:47
詠傷 发表于 9-14-2013 18:37
我支持。。  一个人肯定不够。。光整理就是个浩大的工程,还要配插图什么的。。

主线目前是怎么定的?  ...

先写军团,后写个人。
作者: 詠傷    时间: 9-15-2013 12:28
珈蓝管家 发表于 9-14-2013 18:47
先写军团,后写个人。

如果是介绍公会历史,档案馆的那个就很好。。

如果是大型的汇总,包含各种细节及各个人物的资料库。。  那最少得建个几十号活人的群,大家一起收集,分类,整理,润色…… 最后才能成书。。

如果真能出这样一本书。。 那就是珈蓝的永乐大典。。 神的一米。。
作者: 珈蓝王丝容    时间: 9-15-2013 12:37
詠傷 发表于 9-15-2013 12:28

如果是大型的汇总,包含各种细节及各个人物的资料库。。 ...

要真能出珈蓝永乐大典那会震动整个网游界!
作者: 珈蓝管家    时间: 9-15-2013 20:14
詠傷 发表于 9-15-2013 12:28

如果是大型的汇总,包含各种细节及各个人物的资料库。。 ...

做自然要做的完美
作者: 詠傷    时间: 9-16-2013 12:38
珈蓝管家 发表于 9-15-2013 20:14
做自然要做的完美

记得初版出电子的,到时候咱们还能来反馈意见。。
作者: 猫咪坏宝贝    时间: 9-22-2013 08:56
支持   加油哦
作者: 珈蓝傲影    时间: 10-7-2013 01:07
兄弟我很敬佩你,这书工程很大,建议以传记或编年体来写这样可以让思路更清晰减少工作量,只是个人建议仅供参考.我也有过这个想法要给珈蓝写一部传记奈何我加入珈蓝时间不长除了沧澜和云栈对其他军团也不是很熟资料不足无从下手,所以我忠心的支持你,如有需要可以联系我,我原助你一臂之力
作者: 珈蓝管家    时间: 10-10-2013 12:27
珈蓝傲影 发表于 10-7-2013 01:07
兄弟我很敬佩你,这书工程很大,建议以传记或编年体来写这样可以让思路更清晰减少工作量,只是个人建议仅供参考 ...

万分感谢你的支持
作者: 珈蓝傲影    时间: 10-10-2013 14:50
珈蓝管家 发表于 10-10-2013 16:27
万分感谢你的支持

不客气
作者: 珈蓝朱雀零逸    时间: 11-4-2013 20:04
213 哥哥好久没见你了
作者: 珈蓝小寂寞    时间: 11-9-2013 22:12
不错不错!顶起
作者: 珈蓝冰兒    时间: 11-10-2013 17:22
这是一项巨大的工程啊,挺你!但是资料收集太零散了,可以让各个军团找些比较典型的提供给你,你在整理,太零碎的就不要了
作者: 无道有道    时间: 12-5-2013 16:55
难····································
作者: 珈蓝管家    时间: 12-6-2013 18:20
无道有道 发表于 12-5-2013 16:55
难····································

简单我就不做啦~~
作者: 佐手de緈鍢    时间: 12-13-2013 20:51
有志气!!!
作者: 离开等待    时间: 12-23-2013 10:57
我是新人
作者: 色狼    时间: 1-23-2014 11:01
管家  5个月了  进行到哪一步了? 工程是浩大的 如果繁忙就建立一个群  公布群号   招一些有空闲的成员  把你的设想 步逐化  然后分工吧  这是珈蓝一件伟大的事情 希望看到能有人来众人拾柴火焰高  
作者: 珈蓝管家    时间: 1-25-2014 19:18
色狼 发表于 1-23-2014 11:01
管家  5个月了  进行到哪一步了? 工程是浩大的 如果繁忙就建立一个群  公布群号   招一些有空闲的成员  把 ...

310813982这是群号,还只是初级阶段而已。大家毕竟还是各种忙
作者: 无道有道    时间: 2-21-2014 08:59
怎么样了····························
作者: 珈蓝管家    时间: 2-21-2014 19:24
无道有道 发表于 2-21-2014 08:59
怎么样了····························

遭遇各种无良脱稿...........

欢迎光临 珈蓝神殿 (http://bbs.jlsd.com/) Powered by Discuz! X3.2