珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 云栈专属:明天将是九一八事变!勿忘国耻!:第八章:令丰老人

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
冰凉的水刺激着刘啸狼身体的所有感官,潜入水下之后,水底便漆黑一片,刘啸狼只能希望快点到达出口,虽然他不知道水底是否有食肉的生物,但他知道他的身体已经撑不了多久,伤口的痛觉已经消失,渗出来的血液让他心里异常的忐忑,长时间的潜水使身体里的氧气已经缺失,两分钟后刘啸狼终于因失血过多,缺氧而失去知觉。黑暗中,他的躯体飘进一处暗流,随着暗流的流向便消失在黑暗里。在失去意识的梦中,刘啸狼只感觉到一片蓝色,“为什么会有苍凉的感觉?”在意识的世界里,刘啸狼发现,就在蓝色的空间,一本书静静的飘浮在半空,一种种不甘不屈的意念席卷而来,刘啸狼就这样默默的看着,没有一丝动作。
“孩子,你不该到这里来。”在书的正下方,一个人影慢慢浮现,刘啸狼心猛的一跳,强作镇静,“你是谁,这不是我的梦吗?你为什么会出现在这里?”
“我是谁?我想想…”人影慢慢变得清晰的起来,书下站着的,是一个白发苍苍的老人,他沉默的半响,“我叫令丰,是这本书的创造者。”
刘啸狼抬头看了看飘浮在半空中发着淡淡绿色雾气的青铜造的书皮的古书,在看看那个白发苍苍的叫令丰的老人,开口道:“大爷,你出现在这里应该有什么打算吧!我能帮你什么忙呢?”
令丰愣了一下,笑道:“孩子,不是我为什么出现在这里,而是你为什么出现在这里,我想…根本原因是你的血液激活了这本书的我的残存的那一丝意识。”说完,他抬起头,盯着悬浮在头顶上的青铜古书,喃喃自语“老伙计,又见面了,恐怕以后就在也见不到了。”当令丰说完这句话,青铜古书竟然人性化的迅速翻页,整体散发出一种哀伤的气息,而环绕在它身边的绿色气体瞬间变成一种灰色,刘啸狼默默的看着这场面,并没有出声,此时的他正想着如何从梦里醒来,却想不出任何办法,他明白在这样下去,绝对会溺水身亡的。“孩子,你能说说你为什么会出现在这里吗?”令丰一句话将刘啸狼的意识拉了回来,刘啸狼将事情的经过一五一十的说了出来,潜意识里对这个老人兴不起半点设防的年头,很自然就说了出来。
“原来时间过来这么久了啊!”令丰听完有点感叹,接着道:“看来你接下来的日子可不好过了,据我所知,这条路是通向平行空间的一个入口,你的误打误撞会让自己身处险境的。”
刘啸狼听完,不解的问:“平行空间?是镜子里面的世界吗?我对平行空间的概念没有丝毫的理解。”令丰老人沉思片刻,才道:“这平行空间并不是你们说的平行空间,而是另一位面,平行空间不过是人们赋予它的一个名称,它是由宇宙中无数个位面的集合,也可以说是位面的克隆体,里面有无数的洪荒猛兽奇异珍宝奇人异兽,这个空间在天地初成时便已经存在,在上古时代,它结界首次被冲破,短短半年,地球便遍布无数洪荒猛兽,人民无家可归民不寥生,也正是那个时候,个个部落才意识到平行空间的威胁性与毁灭性,放弃了内斗共御外敌,也就是那个时候,青铜古书便被我造了出来,但熊在怎么强壮,也敌不过无数蜜蜂,更何况当时的情况是洪荒猛兽多如蚂蚁,人类于它们的战斗均处于绝对的劣势,结果…"
“结果,上古时代便成为史诗级传说中的一个耀眼的启明星,是那个空缺了几十万年历史之后的一个重要踏板,上古时期无数能人异士纷纷现世,为的就是抵御外来物种的入侵,而之后的一段时间内发展成与外来物种,也就是大爷口中的洪荒猛兽相抗衡的力量。但是,恶劣的环境,瘟役,霍乱,坏死病等等,将之间的那免强能抗衡的那一丝力量打破,人类又一次惨败告退。”看见令丰没有继续,刘啸狼便接着把上古时期的历史补上一段,之后,他知道的都讲完了。
令丰点了点头,接着道:“疾病,猛兽,确实是一个原因,但有一个主要原因是魔神的出现,一个堪比鸿筠老人的恐怖对手,位面的集合体中,有魔界的位面不足为奇,但是封印解除的平行空间,绝对是毁灭一个文明的绝佳利器,最后上古时期末期,鸿筠老人现身,将魔神赶回魔界,并用自己的生命和肉体降平行空间封印起来,最终才免除人类灭亡的危机。”刘啸狼不禁叹息:“鸿筠老人失踪便是因为这平行空间么?难道说,魔神已经开始突破封印,上古时期的惨剧会在次降临人间?”说道这里,刘啸狼大骇。令丰眼神闪过一丝赞许,“想来你也不了解鸿均老祖是天地宇宙洪荒之祖(其实就是道教的开山鼻祖),也叫元阳上帝,盘古圣皇。其实就是盘古原神所化。天地常坏而老祖之身历劫不坏,每逢天地初开老祖便出世度人。他一道传三友即:老子、通天、原始三人。而老子通天原始他们三人其实又是一体所幻化。老子居于玄都,通天与原始分掌截阐两教。后于万仙阵灭了截教故后只剩下阐教一宗。 陆压道人乃是离火之精。飞出三界外不在五行中。上不朝火云三圣皇,中不理瑶池与天帝(彼时天庭似乎还非玉帝掌管)。不在三教中,不在极乐地。不归人王管,不服地府中。潇潇自在任我游,自自在在散圣仙。 而燃灯自得定海珠24颗即为后来佛教中二十四诸天,随后兴盛佛教建立西方极乐无穷。(后度劫有涅盘) 接引道人后在西方修成仗六金身成就西方佛法无边 准提道人也就是书中所说的西方妙法祖菩提,(不知何故隐居山林培养出孙悟空这一超级杀手来大闹天宫) 另有一说:鸿均老祖乃是曲蟮得道。 姜子牙确说是一成精白熊闻得阐教妙法无边甘心向道,求原始收留。跪于原始洞外。怎奈原始不收乌合之众只看根基。于是白熊一座数百年在洞外坐化了。后转生为姜子牙复上山学道。原始见其与道无缘本不欲收留,怎奈他前生精诚所至,且日后有将相之才况可代己完封神一职便收为门人,后来便衍生封神许多故事,额扯远了。。”令丰无奈的笑了笑“小家伙,我时间不多了,这本古书就传给你了,它经过万年的沉积拥有了自我意识,所以尽量和它交流对你好处很大。”
令丰老人说了一大堆,让刘啸狼受益非浅,历史的秘辛和鸿筠老祖的真实存在,无不让这身处科技时代的他大感震惊,那一切的传说,居然是真实的。当令丰老人说他时日不多时那原本清晰的身影变得模糊了许多,刘啸狼才真正意识到,令丰老人的精神体正在消逝。

“大爷,有没有什么办法能让你恢复呢?上古的能力应该能让你老人家恢复才对。”

“没用的,这不过是我最后留在古书的一丝意识罢了。”令丰笑了笑“一个怕麻烦的小家伙,你的胆小掩盖着你的勇气,你的善良增加你的魅力,你还有待成长啊!你不想让朋友受伤,那你就要变化成一个强者!一个连魔神都不感小觑的强者,你的能力已经觉醒了,不要否定你的能力,它的作用就连魔神谓之头疼。”

令丰老人说完,没等刘啸狼插嘴,苍老的手举在头顶,一阵庄严的语调回响整个蓝色空间,“以吾的名义赋予眼前年轻的勇士,汝能否不会背弃身后的伙伴,勇往直前!”

刘啸狼不自觉站直身躯,“能!”

“汝能否不背弃国家,为国效力!”

刘啸狼微微一笑“能!”

“汝知否!这些誓言,奠定在智慧的基础上,你可以根据本心,不做违背道义的事,不干违反你自身原则的事,那么,青铜古书便伴随你左右,不离不弃。”说完,令丰深邃的目光盯着刘啸狼。

刘啸狼叹了口气“明白!”

“哈哈哈哈!小家伙,你还真是性情中人,这一声叹息,我能感觉到你对麻烦的事避不开而感到烦恼,不过,更多的是为我而叹息吧!那么,最后…”

令丰老人对刘啸狼一指,一道金光射在刘啸狼的手背上,“这是我最后送你的礼物了,金色烙印,赋予你能与古书交流并逐渐强化精神力的能力,那么,永别了,小家伙…”说完,令丰的身形慢慢化为金色光子,消失在这个充满悲凉的蓝色空间里。

刘啸狼默默的看着,随着令丰身体的消逝,整个蓝色空间便全部暗了下来。当他睁开眼睛,发现自己身处在一处海峡岸边,身上的伤口被海水泡的泛白,这不禁让他皱了皱眉头,伤势这样下去,脚就废了。

评分

离开等待 + 1 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
今天的更新很晚啊亲

板凳
我没说错吧,奇遇啊亲,三内直接36层有木有
要穿越了

马扎
尼玛,直接开挂了!!!

地板
直接三内修满啊!!!!

地下室

下水道