珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创] 云栈专属:第一章:失踪

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在一个不知名的大山深处,有两个人在杂草丛生的深山老林中艰难的前行着,这两个人背着军用背包,脚步有些沉重。

“雨儿,你确定老爹真的叫你来这里见他?”啸狼看着眼前的深山老林,有点奇怪的问道。

雨儿疑惑的看看四周,“我哥哥确实是说在这边等我的,可是我怎么觉得怪怪的?小狼,你说怎么回事?”说完继续向前走去。

啸狼一把拉住雨儿,在她耳边轻声道:“雨儿,咱们有麻烦了,据我猜测,老爹他不可能叫你个女孩子来这深山老林来找他,极有可能是老爹的对手或是仇人设下的一个套,你是他妹妹,又抓不到雨童,他们肯定是把目标放在老爹的妹妹-你的身上。而且,老爹知道我住在这里,不可能只叫你来这个大山深处,如果不是你找到我,我根本就不知道他会出现在这里。”啸狼望了望四周,“雨儿,能跟我说说他是怎么跟你联系上的吗?”

雨儿看了看手表,“现在是下午四点二十二分,哥哥他是在早上五点给我发的信息,小狼,那条信息我敢保证确实是哥哥发来给我的,你应该知道我的家族有自己的信号接收器…”话还没说完,啸狼捂住了雨儿的嘴,快速躲到了一棵大树后面,松开了手,示意她别出声之后,从背包里抽出了一把56式三棱军刺。56式三棱刺刀 它刀身呈棱型,三面血槽。整刀经过热处理,硬度极高,可穿透普通的防刺服。刀身热处理时加有毒素,一旦刺破人体皮肤则伤口很难愈合.刀身带有枪环和底座,可上于56式半自动我爱珈蓝神殿和56-1、56-2全自动我爱珈蓝神殿上。刀身经过去光处理,刀身呈灰白色,不反光.

雨儿眼里闪过一丝诧异,这个刘啸狼平时看他吊儿郎当的样子难道都是伪装?没等她细想,在密林深处传出一阵细小的脚步声,将她注意力引向前方,刘啸狼此时有点紧张,这是他第一次碰到这些事,也是第一次这么认真的来对待即将来临的未知的危险。

脚步声慢慢接近两人的位置,对方人数有三,啸狼始终想不出有什么办法能让雨儿安全撤出这里的办法,这让他有点懊恼,虽然雨儿有受过她家族方面的特殊防身技,但是刘啸狼不知道对方是什么样的对手,是敌是友到现在为止还在处于猜疑阶段,重要的是,刘啸狼本人,不会武技,只是头脑比较灵活而已。

这深山密林,刘啸狼虽是本地人却极少来过这里,雨儿没有刘啸狼想得这么多,看了看周围的地形,如果刘啸狼的分析没错,那么接下来肯定是要打架的,在这方面,啸狼跟本就帮不上忙,全靠她自己一个人。

刘啸狼知道打架他帮不上,但是自己最大的优势就是脑袋瓜不按常理出牌,他比了一个手势,把56式三棱军刺放回原处,走了出去,雨儿心领神会的在原地隐藏起来,丝毫没有一丝担心刘啸狼个人安全的想法,她明白,如果刘啸狼没有把握的话,是不会独自面对危险。

刘啸狼就这样大大咧咧的向前走着,时不时故意被树根绊倒一下,又爬了起来拍拍身上的泥土嘴里咒骂连连,然后继续向前走着。不多时,三个人已经慢慢包围住了啸狼,雨儿紧了紧手中的56式三棱军刺,啸狼倒是很诧异的看着包围着自己的三个人,愣了半天,在三人打算要动手的时候开口道:“大叔,你们有没有见过一群学生,像我这样的,我是生物学的随导师出来调查物种迁移习性的,刚才和他们走散了…”

刘啸狼可怜巴巴的声调在加上合适的表情,躲在一边的雨儿还真的蛮佩服他的演技,那三个中年人,相互看了一眼,“你是哪的学生,怎么会跑到这深山野林来调查?”

刘啸狼把背包仍在地上,叹了口气:“我是本地一所大学的学生,我不说你们也应该知道是哪个学院,我们随教授来进行生物学的研究,我负责的科目是物种迁移习性的调查,反正说了你们也不懂…”啸狼泄气的坐在草地上。

其中一个中年人指了指地上的背包:“里面装的什么啊?好像挺重的。”刘啸狼,抬头看了看天空:“里面都是些仪器和生活用品,三位大叔,我没时间聊天,你们没看到的话我要继续找他们去,天快黑了,教授找不到我就惨了,不是记过就是处分。”说完,背起背包,就要继续往前走。

三个中年人貌似被刘啸狼的演技折服了,铁三角包围圈瞬间崩溃,其中一个走了过去拍了拍刘啸狼的肩膀,道:“孩子,我们也在找人,要不我们一起也好有个照应,天快黑了,我们过来时也没碰到人,晚上山里也不安全,你一个孩子我们也放心不下啊!”

刘啸狼嘟囔一句:“我都快二十了还孩子,我同学早就有人当爸了…”中年人哈哈大笑起来,用力又拍了一下啸狼的,肩膀,痛得啸狼直翻白眼:“大叔,轻点,一起就一起。”说完背上背包慢吞吞的跟在三个中年人的身后,手在拉背包带的时候偷偷向雨儿藏身的地方打个手势,就屁颠屁颠的跟在三个人的身后,消失在丛林深处。

雨儿待了五分钟,确定他们都走远时,在树上刻了一个特殊的标记,返回到了最初找到刘啸狼的小镇。

然而,事情并没有结束,啸狼跟在三个中年人的后面并不是走出大山,而是走入大山更深处,这使得啸狼苦笑连连,他知道这三个中年人并不简单,走路沉稳,一路走来没有一丝虚汗,到是啸狼几次喊休息一会,都被数落几句,弄得啸狼好像跟他们有叔侄关系一样,终于来到了一个山洞,此时天空已经完全暗了下来,夜终于来临了。

“今晚上就在这里休息吧,明天一起去找人,找不到我们就早点送你回去,对了!你叫什么名字?”一个中年人指着山洞对啸狼问道。啸狼环顾四周,兴奋道:“叫我小愣就好了,我还是第一次住山洞呢,里头会不会有熊啊蛇啊还有龙啊什么的,会不会有宝藏啊?”啸狼继续装傻到底,虽然他的出现让三人有所怀疑,但是没有任何证据,因此还得继续软禁自己,在从嘴里套出想要的信息,现在啸狼道是不怕被毁矢灭迹,有山洞就意味着自己能逃出升天。

听老一辈的爷爷讲过,在大山深处,有一个神秘的山洞,里面暗道四通八达,据说是一个古墓的入口,然而盗墓者至今为止挖出的盗道据说还没有一条能达到古墓的外围,然而根据老一辈的说法这个地方是传说中的龙脉,至于是谁埋葬在这里,除非挖开古墓,不然无从知晓。

啸狼只听说过老人曾经讲过有这么一个山洞,但是从没有来过,没想到能亲眼看到“小楞?很奇怪的名字,你好我叫卢壬佳,你也可以叫我卢大叔。这个山洞是我们偶然发现的,至于你说的什么龙啊什么的貌似有点夸张了吧.”一个中年男人笑咪咪的接上啸狼的话,啸狼暗笑,卢壬佳,路人甲,什么破名字,当然啸狼并不相信他会用真实的姓名,这大概也是他临时想出来的名字。

卢壬佳指了指左边的那个人介绍道:“他叫柏荻澹,是我的朋友,另外的一个叫…”他指了指四处打量的一个中年人“他松土太郎,日本人。”啸狼有点诧异的看着松土太郎,柏荻澹将背包放在地上,扫了众人一眼,最后把目光锁定在洞口处,直直向洞口走去。

“卢大叔,你们在找什么人啊?”啸狼不经意的一问,并没有使他们起疑心,又或许是大家都是影帝级别的人物,都在互相揣摩对方的心里,故意如此,“我们在找一个女孩子,大概跟你差不多年龄。”卢壬佳重重的叹口气,这时柏狄澹拍了拍他的肩膀,“没事的老卢,会找到她的。”说完提着松土太郎的背包,走向了山洞。

假如刘啸狼真的相信他们的话,那么他离死亡不远了,而且,他们背包里面装的绝对有枪械,那个日本人绝对是个实在人,虽然一句话都不说,但是眼神里的那股杀意是掩饰不掉的,而且绝对不擅长伪装,然而卢壬佳和柏狄澹虽然配合不错,但是漏洞百出。

刘啸狼并不是没有怀疑过自己的判断,相反他连雨儿和老爹也放进了怀疑的包围圈,以局外人的身份分析着整件事情。

可惜,刘啸狼虽然聪明,但是毕竟没有经验,现在他只想脱离三个男人的监控,找雨儿了解事情的起因。而且刘啸狼知道他已经被对方定位为嫌疑人,因为太过于正常了,反而会招人怀疑,太过正常反为妖。不过雨儿安全离开算是比较好的事情吧…想到这里啸狼突然觉得头有些晕,知道这是用脑过度的征兆,摇摇头,跟在三人身后走进山洞。这一进,就在也没有任何消息传出来…

评分

神的赠礼 + 1 祝愿楼主早日太监,,

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
沙发沙发咧

板凳
你让我帮你定,沙发都不给我?

马扎

地板
求更新,睡觉了

地下室
西门小官人写的?不错嘛。

下水道
这是啥!!!!

地府
这个竟然是原创,,

大侄子,你好留比啊

我会告诉你,我是为了看太监来的吗

我非常同意楼上的观点

神的赠礼 发表于 9-11-2012 08:57
这个竟然是原创,,

大侄子,你好留比啊

我会告诉你我会太监么?会么?不会么??

纳兰若风 发表于 9-11-2012 09:15
我非常同意楼上的观点

你就是一根墙头草

珈蓝雪千杀 发表于 9-11-2012 08:37
这是啥!!!!

啥也不是哦

如花姑娘 发表于 9-11-2012 08:12
西门小官人写的?不错嘛。

多谢教主夸奖

西门庆 发表于 9-11-2012 00:10
干嘛要给你咧。。。我自己坐多舒畅

快点给我更新