珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

刚看了南康写的"浮生六记"

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

大约由几十篇记事短文组成,字里行间那浓浓的深情,真是让人巍然感叹啊。

看评论说,他自尽了,走了张国荣的老路。。。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发

板凳
{:soso__7116158046136899198_2:}

马扎
南康白起?文笔非常好,非常感人。除了想起来这文是一个男人为了另一个男人而写,有那么点不太顶的住。

地板

RE: 刚看了南康写的

呵呵,我是看到很后面,才感觉不对劲,然后再到后面才发现,他们是激情的一对BOY。

地下室
南康白起,著《妖狐》《但愿人长久》《惘然劫》等耽美小说及带有自传性质的《浮生六记》,《我等你到35岁》等文章。文笔细腻清丽,《浮生六记》是他跟他的男朋友在一起时候的点滴。《我等你到三十五岁》是他跟男朋友分手后写的。死于2008年,在湘江投江自尽,疑是其男友两年前结婚引发的抑郁症让他猝离人世,才子凋零。令无数人扼腕。

从《浮生六记》中的俏皮口吻到《我等你到35岁》中无奈的忧伤,我们可以发现这条路上他走得很伤。

相恋7年的男友结婚了,南康大人选择了自杀,为感情划下一个句号。不是都说,谁先陷阱感情,谁用情至深,谁付出了代价就越大。真的不知道还有什么是比生命更大的代价!我想,既然南康大人会这样做,一定是自己想过了很多很多,不知道他有没有那么一霎那的后悔。也许南康大人对不起很多人,对不起生他养他的父母,对不起疼爱自己的姐姐们,对不起一直支持他的读者,但他至少对得起自己,对得起自己的心,对得起自己的感情