珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

【济南鬼话】每日一节 日日更新 【尼玛感觉怪怪的】

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
房子的故事

前面我写的故事,凡是我经历过的,比如英雄山、防空洞、鬼打墙等,因为是我亲身经历,我保证它们的真实性,也许其中并没有什么鬼怪之类的,但当时甚至现在都是我无解释其中原因的;还有一些是我听别人说的,比如省博、井、小树林等,这些故事由于是我听别人叙述,然后再加工整理出来的,我在写的时候没有一点夸张,原话原说,但叙述人有没有夸大情节我就不得而知了,不过我有一个原则,就是如果这件事只有一人给我说,那我绝不会把它写出来。

现在要写的这个故事,也是听别人说的,不过我能保证这个故事的真实性,这事发生在一个学校内,我的同学在那里当老师(不是前面“井”那个老师),发生时间是99年,因此当年在校的三级学生大部分都知道此事,亲眼见过的学生也不在少数,因为工作中的关系,我和那个学校的校长也熟,谈及此事,连校长都说“很邪的一件事”,刚开始校长和老师是不相信的,认为学生都在胡说八道、胡乱传播,后来说的人多了,他们就重视了,直到亲眼所见。校长、老师、学生都给我讲过,现在我把它写出来。

这个学校位于济南城东,过了二环东路还有很远的一段距离,学校靠着一个山。校园呈“L”型,原来学校只有后面那部分,既是教学区又是宿舍,宿舍都是平房,后来在前面部分盖了教学楼,又在后面盖了学生公寓,原来那个教学楼兼办公楼则只作办公之用了。

这个事就出在后面那部分,学生公寓位于北面,东墙紧挨学校的东墙,一座与办公楼北墙斜对着,另一座与办公楼的西墙斜对着,这样就在办公楼与学生公寓之间形成了一个小广场,有个老师的远房亲戚在学校的东墙也就是小广场的东头开了个小百货商店,说是商店,其实就是个铁皮屋,三米多长、两米多宽、两米多高,对着顾客的这一面也就是西面全是玻璃,还有个架子,上面还有个挺大雨搭,白天就支起来,晚上关门时就把雨搭放下来挡住玻璃,门在南边。整个铁皮屋建得很粗糙,周围有很多缝什么的,还漏雨,店主就拿塑料袋啊什么的给堵上了。

99年第二学期,学生入学后没几天,那个小买部就关门了,听说店主回老家去了,雨搭放下来挡住前面的玻璃墙,下面还挂了一把锁,本来学生都到这里买东西的,这会就有几个手贱的学生在晚上想去“拿”点什么东西,先把门上的锁给砸了,可怎么也推不开门,里面像是什么东西给顶着,使劲推吧,小屋一推就吱吱呀呀的响,如果推倒了事可就大了,完全可以推倒的。然后就绕到前面把雨搭上的锁也砸了,把雨搭掀开,想把玻璃弄破了再“拿”东西,毕竟弄玻璃容易些,可掀开雨搭后,发现玻璃后面挡着一层三合板,弄破后发现屋里很乱,墙角堆着一个个的大箱子,就是什么货也没有,那几个学生很失望,就回去了。

我同学的一个学生,是第一个见证人,叫李真(化名)。他的宿舍在北面,就是和办公楼对着的那个公寓,五楼东边,但不是最东头,从阳台上就可以看到下面那个小房子。
  这天下着雨,雨不是很大,但很密,凉风也起来了,一会就变成大风了,没下晚自习他们宿舍就回去收衣服,这时风越来越大,已有不少在阳台上凉着的衣服被风吹跑,刮着校园里的大树都弯了腰,等他把衣服全收好了后,忽然听到下面咣当咣当的响,伸头一看,原来是铁皮屋的雨搭被风刮得一下下砸在小屋的西墙也就是玻璃墙上。玻璃一块块地被砸碎,哗啦哗啦直响。结果那晚风把一棵树给刮倒了,正砸在学校墙外的一个变压器上,导致学校后面那部分停电,因为这个原因,他们不到十点就睡觉了。

睡得正香的时候,他被楼下一声巨大的响声惊醒,同宿舍的都醒了,不过都翻个身又睡了,有的还骂了几句,李真就上了个厕所,然后来到阳台上,往下看,果然又是那个雨搭,被风吹得一下下砸在墙上,李真想砸锁的真TMD混蛋啊!然后就想明天自己过去找个什么东西给别上算了!然后就想回屋,不过又是一阵大风,只听得铁皮屋“吱~~”的一声,李真一看,屋顶和北墙之间被风吹裂了个口子,再看看,好象里面有什么东西在动~~老鼠?不可能,老鼠这么小,现在又是半夜,是不可能看到的,但那是什么东西呢!又一看,里面什么也不动了,但竟然从南边(屋门那边)跑出来两个小孩!李真还想,这是谁哪个老师的小孩吧,怎么晚上跑出来了呢!两个小孩跑到那个铁皮屋前,就相对坐在地上,开始玩游戏,玩的是两个人对着拍手的那种游戏,李真就想下楼去把小孩送回家,其实他是有私心的,这样可以讨好老师,说不定还会全校表扬呢(李真后来就是这么给我说的)!

下到一楼,一楼的门在正中间,他从门里往东看,那两个小孩还在玩着,这回他看清楚了,两个小孩都穿着小女孩穿的花裙子,头上扎着小小的马尾,他正准备叫看公寓的大爷开门(每个公寓都有看门的),却发现不对劲了:外面的风这么大,吹得树枝呜呜作响,两个小女孩却没受什么影响,身上的衣服连动也不动,后脑的马尾也一直垂着,仅仅在他们摇头时晃一晃,而且两个小女孩在一下一下地拍巴掌,但听不到任何声音~~小女孩~~这么晚了~~出来干什么?李真害怕了,就跑回去了,等他在阳台上一看,下面没人了~~

第二天他对同学说了,同学说他神经有问题,这天晚上他又在阳台上看,可什么也没有~~他也有些怀疑自己看错了~~
  过了十几天吧,有天晚上他去喝酒,结果给喝多了,就搬了把椅子去阳台上凉块去了,谁知这一凉快就趴在阳台上睡过去了,醒来时已是1点多了,连尽快搬了椅子回去,无意识地往下看了一眼,又看到那两个小女孩坐在地上玩游戏~~吓得他立刻醒酒了~~回到屋里正好有个同学去厕所呕吐,等他吐完了,李真把他叫到阳台上,让他看看,他还说:又是那两个小孩的事吗?一看,小孩还在下面玩,那同学就说了句:几点了,还在玩!家里该急死了!回屋看了看表,呆了,1:30。马上到阳台上,看到小孩还在玩,那个同学的酒也醒得差不多了,就跟李真下楼去看,在一楼的门上,他俩一起,看到那两个小女孩还在玩那个拍手的游戏,这时一个和李真认识但不一个班的同学正好出来上厕所,他说们你看什么呢,说着就过来看,看了后喊了一声:谁家的孩子啊,这么晚了也不回去!就走了。

那个两小女孩应该是听见了,站了起来,就向那个铁皮房子走去,走到南墙就没影了。李真把看楼的老头叫起来,让他开门,老头极不情愿地开门后,他俩就到那个房子哪儿去,可转了一圈没看到那两个小孩!又在南墙一个裂缝往里看,里面空空如也,正准备走,一回头就看到两个小孩站在离他们不远的地方两眼直直地看着他,两个小孩眼虽然大,但没有神,看他的同时好象在想什么事似的,李真那同学哆嗦着问她俩:你们是谁家的?两个小孩不说话,就向办公楼后走去,等李真他们追过去后,也不过十秒钟,就没影了。

吓得他俩赶快就往公寓跑,第二天闹鬼的事情就传开了,不过不是他俩传的,而是另一个公寓住的一个女生,那女生和男友晚上谈恋爱到很晚,男友就住李真那个公寓,男友站在广场中央先目送女友回公寓,然后突然把女友叫回来,说楼上谁带两个孩子来了?女友说没有啊,男友说我看她们跟在你后边进去的!女友说你别吓我啊,然后就大叫起来,因为她看到男友身后有两个阴阴的小孩~~
  后来整个学校都传得沸沸扬扬的,老师说已经不管用了,校长亲自出面辟谣,说根本不存在这种事情,后来还请了个教哲学的教授在礼堂给学生们上了一堂课~~
直到有一天,我同学和几个教计算机的老师在机房修计算机(机房位于前院的教学楼六楼,正对着后院的小广场),一个老师大概累了,点了颗烟站到东窗口,然后就叫大家来,大家过来一看,愣了,虽然隔得挺远的,但是很明显,有两个小孩在那个铁皮房子前玩,几个老师就互相问这是谁家的孩子吧?结果是谁家的也不是,因为没人让孩子这么晚还出来玩的,附近居民的?这么晚了不可能不说,门口有保安肯定进不来,学校的围墙又挺高的~~有个老师大嗓门喊了声:谁家的孩子啊?睡觉了!就看到那两个小孩朝这边看了一眼,继续玩 ~~

几个胆大的老师决定去看看,有个大学刚毕业的女老师不敢去,说你们去吧,我在这里继续修。然后那几个人就去了,只留下了她一个。到了那里后,那俩孩子已经不见了,老师说会不会躲到这铁皮房子里了?前面说了,门上的锁被砸了,然后他们就推门,可是推不开,一个老师很猛,一脚就跺开了,房子里面除了一些纸箱子外什么也没有。

突然就听到那个女老师的喊声,是那种惊慌失措的喊声还夹着哭声,这时快12点了,整个校园里很静,这一声竟然吵起了不少同学,几个老师往西也就是教学校六楼看,那个女老师正在窗口冲着他们哭,还啊啊的喊着,几个老师赶快往回跑,还来了些保安,到了教学楼六楼后,那个女老师已经昏倒了~~赶快送医院!

医生把她救过来后说是血压突然升高导致的,怀疑是受了什么刺激~~那女老师清醒一点时大家问她怎么回事,她又害怕地哭了起来,不让别人走,以后好长一段时间她白天好好的,一到晚上就害怕,她原来在校内住的是单身宿舍,领导只好给她又安排进去一个女老师与她同住,又过了一段时间,她才说,那晚她去走廊上厕所,一推开机房门就看到走廊的楼梯处站着两个小孩,她一下子想到闹鬼的传闻,就很害怕,没想到两个小孩向她走来!她靠到东头的窗口看到那个铁皮房周围有几个人,知道是同事,就大喊,可一回头看到小孩就在他身边,很阴地看着她,然后她就什么也不知道了。

不断有学生说有鬼什么的,弄得学生晚上都不敢上厕所,下了晚自习不敢自己回去~~
   此时校长还不相信,告诉保安在那里盯着,有了消息告诉他,保安不敢不听,终于一晚看到情况,然后通知校长,校长带人过来,站在办公楼上看,然后眼看着两个小孩在门口把那个已破了的门推开,然后进去。等校长带人过去时,里面什么也没有了~~

我同学有次问那个店主的亲戚(老师),他为什么不干了?他说,他亲戚一开学才给他打电话过来,说不干了,我问他是不是挣不着钱啊,他说不是,是害怕。
   校长请高人指点(此高人专替省内著名学校看风水,好象姓郑),郑看了一圈说,你学校原来后面是平房的时候还好,建了二座公寓后,与原来的办公楼和现在新建的教学楼形成一个“天井”,把风水破了~~虽然风水和那方面的事是两码事,但这样的风水的确容易招那个~~然后你校当初建个这后院时是不是填地来着?校长说我不知道,我问问前任校长吧!然后给前任校长打电话,前任校长说是啊,当时学校就一点大,后来买了地扩建了后院,原来那个教学楼也就是现在的办公楼这块地方是个大坑,就填了。郑又让校长问他坑里有什么?前任校长说坑里没什么东西,就是土,对了,有座坟,我在报上登了迁坟启示,可没人来迁,就一块给填上了。然后又问那几个坟的位置在哪里呢?前任校长说我记不清了,好象在东边吧!

郑说这就是原因了,整个校园压住了坟,然后又在坟的上面盖了房子,当然就~~何况死者可能是姐妹俩呢!
   校长说这怎么办呢!郑说风水好解,你把那个公寓区的围墙拆了就行了,至于那个坟,你还得迁啊!校长说现在迁可不容易了啊!郑说那俩都是小孩子,不恶,你把那个铁皮房了拆了,把后面的墙上开一个小洞,然后从学校后面的山上重建一个坟,然后在房子的地上取些土,把这些土一路撒过去,就行了。
   校长按指点如此这般地办了,在那个新建的坟上烧了三柱香,以后果然校园平安无事。

让一个中专的校长做这些事,可能有点荒唐,但也是不得已而为之。从那以后校长每提起此事,都是一脸苦笑。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
挺无聊的。。。

板凳

哥想说 哥经历过 囧……防空洞小时候去过 特别是夏天 其实里面除了漆黑 啥都没有 关于地下防空洞也进过 以前的老学校 老医院什么的都有 是当年老毛年代防苏帝时人们挖的 你懂的

不过灵异的时就大明湖见过 真心有水鬼哟

马扎
非洲猪妖人 发表于 4-16-2012 12:30
哥想说 哥经历过 囧……防空洞小时候去过 特别是夏天 其实里面除了漆黑 啥都没有 关于地下防空 ...

咔咔,我也想去。。。     

地板
大明湖有木有水鬼不知道,楼主说的高人我是听说过,济南军区,军区那进门的影壁墙每年都倒,而且每次都砸到守门的当兵的,所以,一位高人出面了,在墙上画上了长城,从此,就没事儿了。

地下室
珈蓝-璀璨 发表于 4-16-2012 12:58
大明湖有木有水鬼不知道,楼主说的高人我是听说过,济南军区,军区那进门的影壁墙每年都倒,而且每次都砸到 ...

英雄山烈士墓那片 后山有个悬崖 每次去 都淫僧僧的感觉 ……囧

下水道
非洲猪妖人 发表于 4-16-2012 13:00
英雄山烈士墓那片 后山有个悬崖 每次去 都淫僧僧的感觉 ……囧

额,还听说順井锁着一条龙,谁让咱济南历史悠久呢,没点儿传说神马的怎么行。

地府
珈蓝-璀璨 发表于 4-16-2012 13:03
额,还听说順井锁着一条龙,谁让咱济南历史悠久呢,没点儿传说神马的怎么行。

我怎么记得那是蛟龙来着?

这事经历太多

非洲猪妖人 发表于 4-16-2012 13:04
我怎么记得那是蛟龙来着?

额,好吧,是蛟龙,你下去看过木。。

珈蓝-璀璨 发表于 4-16-2012 13:07
额,好吧,是蛟龙,你下去看过木。。

没有 我没那么蛋疼 哈哈……