珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

关于接待组的一些不成熟的想法

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天早上坐车的时候想到的,不知道这个帖子要发到哪里比较合适,如果发的地方不对,版主帮我移一下哈
近期接待组的人员紧张,其实这么说也不完全正确,应该说活人比较少,真正接待的人员比较少,给新人和白马造成一种加蓝神殿没什么人的假象。所以我有如下一些想法:
1、新招进来的一定要有责任心。虽然说接待组人少,但是所谓宁缺毋滥,招了人进来不做事也是不行的,考核接待的时候最重要的一点是要有责任心。态度决定一切,你没有责任心,该这个点你值班,结果你跑去玩了,这样肯定是不行的,没有制度不成方圆。新人招进来的人时候可以反复的灌输一个责任心的问题,跟他强调,如果你做接待这个位置,你就做好,不然宁愿你不进来,做了两天就走的人,跟没做没什么两样。对于学生,可以反复灌输,可以培养你的反应能力,以及以后的人待人处事,对以后参加工作有好处等等。或者也可以说这也是交朋友的一种方式等等一些加入接待组的好处,这个自由发挥了。呵呵
2、接待人员的时间。事实上,我觉得,时间对于学生还是参加工作的绝大部分接待人员,至少一天2个小时的时间是有的,接待组的学生,大部分以学生为主,白天全天有课的情况很少,就算有,晚上一般也都有时间,所以我觉得时间对于学生来说应该是问题不大的。当然,学生以学业为主,接待任务可以适当的放松点,再一部分人,就是参加工作的,基本上,现在的工作大部分都是8小时制,时间,我想问题应该也不是很大。当然也有极个别的,但是,我想时间,大部分接待人员应该都是有的,这个也要考虑到我前面说的责任心问题了,你有心,就有时间,你出去玩出去逛街可以,但是总不能天天没时间吧?
3、鼓励各个军团的会员加入接待组。这个是我觉得最重要的一点。直接找军团的会员加入接待组,比直接邀请新人加入接待组有几个好处:
  <1>人员的流动性小。毕竟是已经在珈蓝待过一段时间的老会员,对于珈蓝的感情比新人的感情要深,可以说,很多都是经过一番沉淀才能留在珈蓝到现在,他们有一种甘于为工会奉献的精神。一般不会像新会员一样,玩两天就走。
  <2>老会员对珈蓝文化,历史和规章制度比新会员更加熟悉,更加容易上手接待工作,与各个军团之间的融合也会比新会员的情况要好些。
  关于这点还有要补充的,接待组基本上各个军团的都有,可以让他们去游说自己军团的成员加入接待组。具体还没想到怎么操作。呵呵,暂时就想到这些,呵呵。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力1

沙发
顶一下

板凳
蒽很不错很切合实际,证明鸿衣姐确实在用心的观察。但是宁缺毋滥这一块还是很难做到的,囧

马扎
我来说一条真理啊,接待工作做的好的yy    大多数都是一个特点  那就是  接待是有工资的。

人家都没工资的哦,人家一样接待工作做的好,嘻嘻,我实在找不到脸红的表情  发表于 9-24-2011 12:11

地板

地下室
天天泡接待处的路过。。

我想说的是!你为啥没来泡过我···  发表于 9-24-2011 17:39

下水道
全天24小时的接待机制不适合咱  撑死也就12小时机制    接待无工资不专业 是现实  什么是专业?答:做YY接待能养家糊口 那才叫专业!
针对作息安排好我们业余人员的接待机制是最合理的!

目前的观念:能多贡献则多贡献不图谋利只求表扬!
PS:希望将来有朝一日能取消公会接待让军团众人自己接待去。(自己招人自己接待)

地府
朙囧月 发表于 9-25-2011 23:25
全天24小时的接待机制不适合咱  撑死也就12小时机制    接待无工资不专业 是现实  什么是专业?答:做YY接待 ...

自己招人自己接待,那要是有2个以上的军团同时入驻一款游戏,不是会打架嘛

鸿衣羽裳 发表于 9-26-2011 12:34
自己招人自己接待,那要是有2个以上的军团同时入驻一款游戏,不是会打架嘛

呵呵 打架?嗯 充分体现了 所谓一珈人的本质素质  so……我觉的 他们能为招人打架  同样能为其他的利益毁了这个公会

去实际了解一下吧,这种情况在家里我还没见过不打架的。逢拉必打。  发表于 9-28-2011 23:20

鸿衣来个么。我只想说,学生接待有压力,一般学生全天有课的确比较少,但课余的时间都会有些活动,而且不是所有的都是大学生,高中也不少。最重要的是很多大学晚上有自习,像我们这种要毕业的虽然没有自习,却不能在宿舍接待的,会遭同寝室的姐妹鄙视,这个比较复杂,咱私聊。
说完咯,再来个么!

头像被屏蔽

珈蓝凌卿 发表于 9-28-2011 21:29
鸿衣来个么。我只想说,学生接待有压力,一般学生全天有课的确比较少,但课余的时间都会有些活动 ...

话说我也素苦命的学生呀,我就在寝室各种接待,直接遭到鄙视。之后依然决然的继续接待,在接待与鄙视之中成长~~~(所以有时你会听到我的背景很吵,你懂得……)

+1楼上的

RE: 关于接待组的一些不成熟的想法

有容 发表于 9-30-2011 09:00
话说我也素苦命的学生呀,我就在寝室各种接待,直接遭到鄙视。之后依然决然的继续接待,在接待与鄙视之中 ...

真心伤不起~~~我在宿舍玩我的游戏没声音,九键盘和鼠标按快了点,宿舍其余五个人直接批斗我。。。,我还敢接待?红衣,mua~

珈蓝凌卿 发表于 9-30-2011 12:17
真心伤不起~~~我在宿舍玩我的游戏没声音,九键盘和鼠标按快了点,宿舍其余五个人直接批斗我。。。,我 ...

幸好我在宿舍有强大霸气的地位,导致他们不敢批斗,哦也~~~