珈蓝傲影 发表于 8-25-2014 11:51:12

新书套路总览

点苍剑法:                  阴冥十剑:      星宿宫绝技:             魔教内功招式:          昆仑剑法:
三星刺血                     阴兵借道         三阴蜈蚣爪                六阳心经                   气化三清
追形截脉                     阎罗勾魂         红砂掌                      北冥残篇                   剑生两仪
飞星赶月                     无常索命         阴风腿                      化尸神功                   乾坤倒转
苍松映雪                     鬼影憧憧                                       摧心掌                     青杉隐隐
忠义两难                     尸山血海                                                                     有凤来仪
云消雾散                     直落黄泉                                                                     乘龙驾鹤
孤峰一线                     挫骨扬灰                                                                     苏秦背剑
烟波浩淼                     魂飞胆寒                                                                     仙道茫茫
肝胆相照                     不入六道                                                                     人道渺渺
鹰扬万里                     舍身饲魔                                                                     鬼道乐兮
叶底藏花
百剑朝宗
人鬼同途

珈蓝傲影 发表于 8-25-2014 11:52:19

初步构思的套路名称,后续还会有几个套路及内功

珈蓝葬 发表于 8-25-2014 12:38:55

点苍没有,回风舞柳,迷花点穴手。要渣啊。
星宿没有,青木,化骨。要作死。
魔教没有,天魔,魔种。要灭脚。
昆仑不想说,太多。

珈蓝傲影 发表于 8-25-2014 13:49:16

珈蓝葬 发表于 8-25-2014 16:38
魔教没有,天魔,魔种。要灭 ...

回风舞柳剑小说里出现的次数不多而且我记得好像是顾道人和高亚男用的和点苍不大沾边,迷花点穴手我是没听说过,星宿的化骨大法我倒是有印象好像是阿紫的师兄用过,但是青木是啥我就孤陋寡闻了我只记得神木王鼎,至于天魔宝典和道心种魔都是仙侠了,昆仑本来用刀我改为用剑以及点苍剑法各大小说均没有招式描写所以招式名称均是我自创来源于苍山十九峰各大美景,阴冥十剑,昆仑剑法招式均是自创能在其他著名小说里提到过的只有三阴蜈蚣爪,摧心掌,红砂掌而已,所以没你提到的那些招式我万分抱歉,但是既然是自己写的小说总要有些原创招式你懂得

珈蓝傲影 发表于 8-25-2014 13:50:50

珈蓝葬 发表于 8-25-2014 16:38
魔教没有,天魔,魔种。要灭 ...

如果你说的是兰花拂穴手的话那是黄蓉的招式也就是说是桃花岛的武学和点苍也不大沾边

慕容子书 发表于 8-25-2014 14:17:36

总的来说 天刀你是坑了!

珈蓝、幻梦 发表于 8-25-2014 16:07:16

求上镜。。。

珈蓝葬 发表于 8-25-2014 19:21:18

珈蓝傲影 发表于 8-25-2014 13:49
回风舞柳剑小说里出现的次数不多而且我记得好像是顾道人和高亚男用的和点苍不大沾边,迷花点穴手我是没听 ...

看来是真武侠了,最近看雪中,半仙侠的武侠也很过瘾。期待你的作品。

回风是点苍一种剑步,说是轻功也不为过,在点苍武系里占了很重大的一步。
我忘记了出自哪里,要不是在那本书里说是4大门派之一,一时还想不起来。
迷花点穴手法是点苍的。当出现的少,百度应该查的出来。

很支持你说的,既然自己写就原创一点出来。如果作品发布了,可以艾特我地址。

疯浪 发表于 8-25-2014 22:12:35

{:7_1147:}{:7_1147:}酱油路过

珈蓝傲影 发表于 8-26-2014 10:27:21

珈蓝葬 发表于 8-25-2014 23:21
看来是真武侠了,最近看雪中,半仙侠的武侠也很过瘾。期待你的作品。

回风是点苍一种剑步,说是轻功也 ...

我会直接发在文学阁的

珈蓝傲影 发表于 8-26-2014 19:31:43

慕容子书 发表于 8-25-2014 18:17
总的来说 天刀你是坑了!

天刀我还是要玩的呀呀但要等我回北京的呀呀,不过我回去估计也结束测试了擦他妹的这讨厌的出差

冰之小妖 发表于 8-27-2014 10:10:06

也看过楼主不少帖子,忍不住想说几句。
      首先对楼主的写作技巧和写作风格不做评价,仅仅从一个作者的性格来谈。
      写作,特别是创作,是个需要耐得住心性受得了寂寞的过程,一部好作品的创作,其过程不亚于十月怀胎,其痛苦也不亚于初产分娩,所以浮躁是第一大忌。
      恕我直言,从楼主的众多帖子里,我看到了浮躁,看到了急功近利,看到了一些特意的炫技,而这些都不应该出现在一个成熟的作者身上。
      楼主心里可能有很多故事,有很多精彩的故事,每个都急于和读者分享,所以写了无数个开头,这是一种浮躁,因为你失去了去丰满每个故事的耐心,也失去了去斟酌串联这些故事的匠心。
      可能楼主对每个作品,在写之前,心里都设想了无数个精彩的场景。没错,每个故事的高潮部分,都很好写,也会写的很愉快。但是一部小说,真正决定质量的,不在于高潮,而在于高潮之间的串联。那些平淡无奇的部分,才更能体现作者的水平和底蕴。
      言尽于此,懂的自然懂,还是期待楼主哪天能真真正正的写出一部完整的作品来。      

珈蓝傲影 发表于 8-27-2014 14:49:30

冰之小妖 发表于 8-27-2014 14:10
      首先对楼主的写作技巧和写作风格不做评价,仅仅从一 ...

听君一席话,胜读十年书,望能得君之作拜读一二。小可不胜感激,想必君之佳作定能让小可心服口服

冰之小妖 发表于 8-27-2014 16:21:48

珈蓝傲影 发表于 8-27-2014 14:49
听君一席话,胜读十年书,望能得君之作拜读一二。小可不胜感激,想必君之佳作定能让小可心服口服
   重要的不是我有没有资格去评价你,而是我对你的建议有没有道理。
      我年龄应该比你大,而且大很多。我也曾经自诩文学青年,自觉天赋异禀,写过不少酸词穷文,某种程度上来说,你现在的想法,多多少少我也曾经有过。由于种种原因,我并没有在文学的道路上走的更远,很多我犯过的错误,你现在也在犯,那就是浮躁。
      我最佩服的人是我老婆,一个毫无文学天赋的女人,埋头耕耘了八九年,竟然也写出不少完整的小说,好几本还出版赚钱了。虽然她写的那些东西,我根本不屑一读,我也很怀疑她那些粉丝的品味,但是她毕竟实实在在的写了那么多本。
      而你呢,一个才华横溢的少年郎,竟然把时间浪费在无数小说的开篇上,不得不让人感到惋惜啊。有时候,想法太多,未必是好事,重要的不是故事多好,而是能不能写下去。

珈蓝葬 发表于 8-27-2014 20:20:52

冰之小妖 发表于 8-27-2014 10:10
      首先对楼主的写作技巧和写作风格不做评价,仅仅从一 ...

我就是你说得那种人。
从未完结过超过3w以上的故事。
有时构想的画面,自己也很激动,但写出来的很枯燥,平淡。
我经常把为数不多的文绪放在很多开头上。周而反复。
看完你上下2贴,我还是太年轻啊。
页: [1] 2
查看完整版本: 新书套路总览