珈蓝神殿

QQ登录

只需一步,快速开始

个人的对目前公会一点建议,不要喷人。我可是神兽教主,是萌物,会免疫滴

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
好无聊,我看大家最近都闲不住,我也来发发我的感想,可能表述不清楚的地方,勿怪。见谅,看懂就行了。不懂别问我。
珈蓝的目前的组织架构,其实都挺好的,有些制度大家也都清楚,但是都没有执行到位,要不因为人,要不因为事,反正都是要到不到,就差那么最后一激的感觉。
首先我来说说架构吧。分2种。一种是人的架构,一种是事的架构。
人:会长-军团长-军团成员
事:长老成员全体(非个人)-会长-各部门部长(军团长)-各部门干活的(基层会员)
这个看上去有些复杂的,其实也挺简单的。打个比方,比如某个部长,但是不是军团长(分会长),如果在游戏里面要听军团长的安排,但是在游戏外,又感觉节制了军团长。长老院应该在游戏外去节制会长的一些,但是游戏里一定要听会长,指挥安排。我不太记得长老会成员是不是要脱离现在所属军团,如果没有,那更扯淡,要听军团长安排。。。反正我个人感觉挺奇怪的,这个。
我个人的建议,是把部门拆掉,单独组成珈蓝运管会(名字不好听,能理解就行,呵呵),不属于任何军团。在游戏里也不属于任何军团。
这样大概的架构分:长老会-会长(运管)-军团长-军团成员,这一个架构。
运管会的大架构—内务(接待组,论坛组,传媒组),外宣部
接待组-负责日常接待事宜
论坛组-负责论坛日常维护,操作(版主)
传媒组-负责公会用的宣传图片,视频,文字制作。
外宣部-负责游戏内外,公会对宣传资料的发布,及对其它公会组织的协调。
以上的人员在线时间必须要有保证和激情。
因为感觉好多部门名存实亡,也有好几个月都不见到一次在线。还在部门里。有激情的上不了,没激情的躺尸,搞不清状况。
论坛里面也有好多死板块,其实没多大用处的,版主也是好多挂尸的,YY,QT也是乱七八糟的。。
YY公会和军团用的YY频道号,没有一个贴知道。。各种有各自的号,但是没有一个去统计这些的。这本来应该是某个部门的事情。。。。
各个军团在玩的游戏,要不是子轩发了个贴,有谁知道谁在玩啥。。。统战部应该去做这个事,但傲天辞职后续无人了。。。。。

再说说,我对珈蓝整体进游戏的感觉,多是自己去组,而不是公会组装。一任会长2年期,等个游戏1年半,玩个游戏3个月。如果没有记错的话AION是主动进入的。九阴当时有点要放弃了。要不是因为会员都要求买卡,估计也挂了。对了,蜗牛应该还有送的号,当时那了。。创誓记那个是因为PK抄起来的,才被动去的。。。。那08年到现在12年,可以勉强算1年一款了。。。。我算数不太好,可能有误差,13年的还没开,贫血2年要到齐,算进了一款九阴(九阴组织好像叫分会)。。。。。
其实公会不应该去说等游戏,而是去起到组织人的目的,LOL分会都等游戏1年后才成立的。各个服基友都定好了,让我再换,那肯定不好换了。。。。
比如盘龙,斗战神,刀剑2,甚至某些人眼里的垃圾游戏,都会有人去玩的,就算打个酱油,里面也有珈蓝神殿的出现。有何不好。

如需要详解,可跟帖探讨,有些事情可能考虑的不周,请指出,我再调整一下。

评分

珈蓝葬 + 1 补上人气,好帖。
神的赠礼 + 1 挽尊

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享淘帖 给力给力 不给力不给力

沙发
沙发杀死一切,你以为会有很多人回复,楼下都是我的小号。
不信  你看

此贴很好,很赞 ,我会让楼下的小号上人气的。  

板凳
好多字,我是一楼小号

马扎
咋办,没人看,看了也没人回复,

送点人气挽挽尊

辛苦敲了那么多字

骗了不少星币

地板

沙发杀死一切,你以为会有很多人回复,楼下都是我的小号。
不信  你看

此贴很好,很赞 ,我会让楼下的小号上人气的。  

地下室
沙发杀死一切,你以为会有很多人回复,楼上都是我的小号。
不信  你看 楼下也是我的小号

此贴很好,很赞 ,我会让楼下的小号上人气的

下水道
挽尊{:soso__5051388646102345226_4:}你懂得

地府
部门多,好处是权力分化,某个部门部长不在的时候,不会导致大部分事情都处于瘫痪状态
坏处就是,某些部门基本都是死人,半年看不到一次,办事效率极低。
部门少得好处是管理层人少,办事效率高,开会商量也很容易凑齐人头,传达会长的意思也清晰
坏处就是权力过于集中,太耗费部门总负责人的精力,若是总负责人一旦一段时间AFK,该部门就瘫痪了。
怎么样找到多和少的中间点以及部门分工,执行能力,能培养更多的中层管理,这才是根蒂所在。
所谓的运管会,如果不能解决以上问题,和现在也无异。

又见小JJ,我是来怀旧的。不是水分的。别总想着镰刀啊。。。

据我所知lol分会是一直都有的吧?最早幽翼有组织过……

嗯 我看完了····那个说最近没有任何一款值得珈蓝进驻的游戏的MAN 看完不知何感想

认怂。。我虚。

字太多,回帖走人

其它人都是坑。我这个问题是跟着你卡多的贴来的,大家看到的话也来聊聊吧。
我们现在的部门算多还是少?各个部门有人么?
现在没游戏玩,都不能抽个时间解决一下。等游戏玩起来解决的话,有点迟了。或者说到时候会打水漂,再把问题往后无限延期。

再说说我们现在的几个部门给我的个人感觉,可能有些在干,我没看到,躺枪的别来找我哈。
统战部:傲天辞职了,后续没人,这个部门挂了。
内务部:凯特忙的要死,其它几个偶尔出现一下,虽然说也就是调整一下会员升级和版主,没多大事情,我上次申请一个坦克版主,论坛贴2天,没人回复,然后QQM凯特,没回复,好像还是小月帮忙弄的,搞了快1个星期。我遇到可能是个别情况,但是不代表没出现过。
技术部:现在论坛名片制度也是差不多名存实亡了,虽然是个技术活,但是时间也比较长。色狼6天前发布一个任务,就是个简单的会标图案,到现在还没解决。
宣传部:那个板块里面现在还有好多广告贴,基本就吹熄一个人的感觉,上次天涯明月刀的宣传,如果没搞错的话,应该是云栈搞的。
接待组:这个是个老大难问题,一直没有好好的解决,我搞不清啥状况,我就不说了。

还是建议那些在AFK部长们能让手下的人顶上做事,长江后浪推前浪。如果没人的部门肯请会长发布个招聘,让部门运作起来。如果那些自己认为可以胜任职位的,也希望能发布自己的申请,现在的游戏真的很多,再坑爹的游戏都有人在玩,再老的游戏也有人在玩。

看帖瞬间变文盲。