珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 08:39:21

【疑惑】长老会还是荣誉会员组?

看了一些帖子以后,我一直在琢磨这个问题,珈蓝的长老会,到底真的是长老会,还是其实就是个名誉会员的养老地?

什么是长老?

就我所见,长老会相当于一个公会的内阁组,在会长遇到重大决策时,需要开内阁会议,大家投票决定;在公会遇到重大转折时,需要开内阁会议大家一起商榷;在会长不作为时,内阁组有权限罢免会长(这一条我只在一个公会看到过真正实行,其他的还真没有)。那么长老会的人员得是哪些?德高望重的。

所谓创业容易守业难。这句话可以用于任何地方,包括我们的长老会。我们认可你们,你们的付出我们看到了,投票选举了你们,是希望你们能为公会,为会员做更多的实事,而不是就此隐姓埋名偃旗息鼓功自以为是的成身退了。否则,我们要你们何用?

不知道从何时起珈蓝的长老会规定了,长老不得插手公会事务。于是,要成为长老首先就得割弃。割弃军团,割弃部门,割弃团队,才能做到不偏不倚,公平公正。想法是很好,我也不说其弊端,但不得插手公会事务不等于,不接触公会事务,不为公会服务。具体该怎么做,各位上级领导心里都有杆秤,不用我们小会员多说,但就我们而言,我们不希望,我们的长老,比会长还难见。论坛不见其身影,语音平台不见其声音。除了和自己浴血奋斗过来的一批老会员,新会员没一个认识,还洋洋得意沾沾自喜自以为神秘,自以为高高在上受人仰视。我想,我们并不需要这样的长老,这样的神秘,更适合归于荣誉会员组。功成身退荣誉万千偶尔出来打个酱油的荣誉会员组。

新进成员在长老会里能认识谁?唯一的就是十二只耳环吧。为什么?因为只有他身在长老组还在做事。无论是多讨厌他的人,都会承认他,确实在为珈蓝奉献,他还在。而不是忽然想到珈蓝了,洋洋洒洒的发篇追忆的帖子,我们那时如何如何怎样怎样,你们现在怎样怎样,一代不如一代云云。

贫血任这期会长时,才从长老会出来,那时的磅礴气势,要带领珈蓝离开商业化,要给珈蓝乌托邦,要给公会界看看不一样的珈蓝,看看也能走不一样路线的公会。可现在如何?理想与现实。回忆里的世界只适合于回忆,现在的这个世界更讲究与时俱进。

我想问,当初贫血会长一意孤行执意要解散接待组,我们普通会员怎么劝阻都无济于事时,长老会有做何反应吗?我一直不知道。如果没有,我只有两个字,呵呵。如果有,当时你们劝解会长的记录呢,方案呢,解散接待组会遇到的问题分析呢?

我们还是需要能为我们公会会员做事实的长老,需要能在我们眼前晃,我们都能认识的长老。如果做不到。恳请开垦荣誉会员组。哪里光芒万丈一样受我们小小会员憧憬仰视奋斗靠近还不用做事实,偶尔打个酱油就行。多好。

珈蓝再来一碗 发表于 8-12-2013 08:59:08

不干扰公会事务不是不带军团,完全不管,完全误解

珈蓝重剑雨轩 发表于 8-12-2013 09:21:21

珈蓝再来一碗 发表于 8-12-2013 08:59 static/image/common/back.gif
不干扰公会事务不是不带军团,完全不管,完全误解

给你一个炸弹。枪打出头鸟。。你懂的

珈蓝重剑雨轩 发表于 8-12-2013 09:35:39

哎。炸弹给不了。广告终结者的权限太大了。连炸弹都不让传给你的

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 11:41:42

诶?咋个没得大佬回帖喃

紫铯徊憶 发表于 8-12-2013 11:50:26

我怎么碰谁都是保护期啊,太不给面子了吧。

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 11:58:26

紫铯徊憶 发表于 8-12-2013 11:50 static/image/common/back.gif
我怎么碰谁都是保护期啊,太不给面子了吧。

当我看到炸弹,我就知道我可以签到了。

紫铯徊憶 发表于 8-12-2013 12:02:27

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 11:58 static/image/common/back.gif
当我看到炸弹,我就知道我可以签到了。

快去签到吧。

十二只耳环 发表于 8-12-2013 12:09:57

我想问,当初贫血会长一意孤行执意要解散接待组,我们普通会员怎么劝阻都无济于事时,长老会有做何反应吗?我一直不知道。如果没有,我只有两个字,呵呵。如果有,当时你们劝解会长的记录呢,方案呢,解散接待组会遇到的问题分析呢?
========================================
我记得当时我是反对最激烈的吧。不过随后来了一帮人(他们现在都在发帖说长老不作为了,以前的帖子现在的帖子都可以提供链接) 对着我猛喷 要求长老就应该去养老 别没事出来蹦跶。贫血都说了这不是我印象中的长老了。

珈蓝重剑雨轩 发表于 8-12-2013 12:25:05

恭喜楼主。你的免疫炸弹BUFF已经被剥夺了。我小号给了你一个炸弹

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 12:49:30

十二只耳环 发表于 8-12-2013 12:09
我想问,当初贫血会长一意孤行执意要解散接待组,我们普通会员怎么劝阻都无济于事时,长老会有做何反应吗? ...

所以我才提议划分清楚,什么是长老院,什么是荣誉会员院。分清楚。
比如贫血会长那次取消接待组,既然争议那么大,就应该及时开启长老会议,投票决定,并为会长提出如果解散后遇到各种问题该如何解决的方案。如果长老会大多数人不同意,不认为解散能解决问题,那么,会长在无法给出未来走向和如何处理涉及矛盾时,会长也无权利解散
是这样的一个存在。会长也需要辅助,需要智囊团啊
是吧。

十二只耳环 发表于 8-12-2013 13:02:05

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 12:49 static/image/common/back.gif
所以我才提议划分清楚,什么是长老院,什么是荣誉会员院。分清楚。
比如贫血会长那次取消接待组,既然争 ...

太想当然了吧,人治的会长会需要智囊团?
珈蓝两任会长都是人治党,而我一直是制度党。而且是闲不住的制度党
这也是我跟他们总有争吵的原因。

非洲猪妖人 发表于 8-12-2013 13:35:39

十二只耳环 发表于 8-12-2013 13:02 static/image/common/back.gif
珈蓝两任会长都是人治党,而我一直是制度党。而且是闲不住的 ...

你还制度?我呸~

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 13:58:23

十二只耳环 发表于 8-12-2013 13:02 static/image/common/back.gif
珈蓝两任会长都是人治党,而我一直是制度党。而且是闲不住的 ...

人治也需要制度昂
越是高位越需要听取意见
只是一般听虽听,但决定还是下自己决定的
但,听不听是领导的事,领导下面的人,做不做,又是另外的事了吖

珈蓝荼蘼 发表于 8-12-2013 13:58:44

紫铯徊憶 发表于 8-12-2013 12:02 static/image/common/back.gif
快去签到吧。

还给你了。ohye
页: [1] 2 3
查看完整版本: 【疑惑】长老会还是荣誉会员组?